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16 janvier 2013 3 16 /01 /janvier /2013 07:00

 

Adorant les brunchs, j'essaye toujours de varier les plaisirs et ce midi, je me suis décidée à tester les bagels.

Ces petits pains sont connus pour être une spécialité New Yorkaise, et je suis sûre que vous allez vous aussi craquer.

J'ai suivi la recette à la lettre de Chef Nini et vous ne serez pas déçus!

Je vous restitue la recette en machine à pain mais si vous n'en avez pas! Chef Nini vous explique tout dans sa recette!

 

WW: 59PPOINTS pour la totalité soit 5PP / bagel

 

nouveaux-4291.JPG

 

Ingrédients à mettre dans l'ordre dans votre Machine à Pain:

 

Pour 12 bagels:

 

150ml de lait à température ambiente

150ml d'eau à température ambiente

1/2 CS de sel

30g de sucre

40g de beurre coupé en dès et plutôt mou

500g de farine

1 sachet de levure de boulanger.

 

Graines de pavot, sésame, ou sucre perlé si vous en voulez en version sucrée.

 

Pour la cuisson: 

 

1 litre d'eau

50g de bicarbonate

 

Préparation:


 

Mettre les ingrédients dans l'ordre cité dans votre machine à pain.

Lancer le programme pâte levée.

 

Une fois le programme terminé, sortir la pâte, et former 10 boules.

Applatir chaque boule et former un trou en centre, puis l'élargir.

 

Faire bouillir l'eau avec le bicarbonate ( attention pour la version sucre perlé, je vous conseille de ne les cuire que dans de l'eau seule).

 

Plonger les bagels, un par un, jusqu'à ce qu'ils remontent à la surface ( 30 secondes environ).

 

Parsemer de sésame, graines de pavot, ou sucre.

 

Enfourner pour 12 à 15 min à 200° jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.

 

Déguster tièdes ou froids.

 

 

nouveaux-4294.JPG

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commentaires

Elodie 20/05/2013 21:41

Peut on les faire avec moitié farine intégral et moitié farine normal?

Doro 20/05/2013 23:27



Bonjour élodie je ne sais pas du tout :-(



Pascale 02/02/2013 13:49

Bonjour, je viens de les réaliser mais ma pâte est très collante. J'ai rajouter de la farine petit à petit, du coup, ils sont très compacts.
Pour la cuisson à 200° ils ont vite brunis mais pas trop cuits à l'intérieur. Pour la prochaine fournée je vais mettre moins fort mais plus longtemps. Sinon le goût est excellent. Peut-être
avez-vous une solution pour éviter que la pâte colle ?
Votre site est une mine d'or. Merci pour ce partage

Doro 03/02/2013 09:01



pour la pâte c est peut etre ta machine à pain non? car moi j ai suivi à la lettre la recette et elle etait nickel j 'ai juste bien fariné mon plat de travail pour bien les travailler.


pour la cuisson c est possible car mon four est vraiment capricieux en ce moment c est la galere ;(



afaurore 16/01/2013 22:11

trèèèèèèèèèès réussis

jackie 16/01/2013 14:28

On en trouve également beaucoup à Montréal disons au Canada!! J'ai déjà eu l'occasion de poster une recette car j'en fait très souvent. Ma recette est différente.Pas de beurre mais de l'huile, pas
de sucre mais du miel. http://jackie-cuisine.over-blog.com/article-les-bagels-85611033.html. Ils sont néanmoins très beaux, Belle journée

LadyMilonguera 16/01/2013 08:08

Ils sont bien beaux ces bagels !