Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : lespetitsplaisirsdedoro.com
  • lespetitsplaisirsdedoro.com
  • : Vous trouverez sur ce blog des recettes plus ou moins légères quasiment toutes converties en Propoints pour celles et ceux qui suivent Weight Watchers.
  • Contact

Mes partenariats

 

 

cuisine  

 

anime170

 

 

 blogsculinaires

 

blogs a croquer

 

 

 

logo-photobox-fr JPEG plein

 

 

 

56196076 p 

 

 

 

 

 

 

Recherche

Statistiques

Compteur de visiteurs en lignes

 

 

Compteur pour blog gratuit

Vous aimerez peut-être

Related Posts with Thumbnails

2 avril 2013 2 02 /04 /avril /2013 07:00

 

Voici la recette de dessert réalisée lors de mon atelier culinaire dans le Magasin d'Auchan Roncq..

Un dessert tout léger et pourtant très gourmand qui a bien plu aux participants..  


WW: 5PPOINTS / bavarois ( et c'est un dessert bien copieux! )


N-4664-1-.JPG


Ingrédients (pour 3 cheesecakes réalisés dans des cercles de 7cm OU 8cm de diamètre):

60g de speculoos
10g de beurre à 20%
200G de fromage blanc à 0%
100g de compote de pommes allégée
1,5 feuilles de gélatine
1 cuillère à café d'Hermesetas liquide

100ml de jus de pomme

1 feuille de gélatine


Préparation:

Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.


Mixer les speculoos et les mélanger au beurre préalablement fondu.

Poser au fond du cercle la préparation aux speculoos et bien tasser.
Réserver au frais.

Mélanger le fromage blanc, la compote et l'édulcorant.
Faire chauffer une à deux cuillères à soupe de fromage blanc, y faire fondre la gélatine, rajouter au mélange précédent en mélangeant bien.

Verser sur le fond biscuité et mettre au frais ( au congélateur pour moi 20min)

Pendant ce temps, faire ramollir la dernière feuille de gélatine dans de l'eau froide,

Faire chauffer deux ou trois cuillères à soupe de jus pomme prélevés dans les 100ml, y faire fondre la gélatine et ajouter au reste du jus de pomme froid en mélangeant bien.

 

Verser dans votre cercle et laisser prendre au frigo pendant une petite heure.

 

Démouler ( à l'aide d'un sèche cheveux pour moi) ou d'un couteau.

 

Déguster



Partager cet article

Repost 0
Published by lespetitsplaisirsdedoro.over-blog.com - dans DESSERTS LIGHT
commenter cet article

commentaires

Isa 10/04/2013 21:31

HHMM je sens que c'est encore une recette que je vais bientôt tester...Cela a l'air délicieux

bisours 06/04/2013 17:23

Je vais le faire ...Mais avec du jus d'ananas car mon homme aime pas le jus de pomme merci !

beatrice 02/04/2013 19:17

Bonjour Doro
J'etais a l'atelier d'Auchan mercredi dernier. Sur le meme principe j'ai refait pour ce lundi de Paques un bavarois avec des fraises reduites en puree et melangees au fromage blanc. Pour le miroir,
idem j'ai juste rallonge la puree de fraises avec un peu d'eau.
Sinon pour les fideles lectrices, je confirme que cette soiree Top Chef chez Auchan etait tres sympathique (malgre le froid qui regnait dans l'entrepot).
J'attends avec impatience la publication des autres photos.
Tres cordialement.
Beatrice

Doro 02/04/2013 22:49



Bonjour Béatrice, fraises speculoos!!!!!! ça devait être délicieux!!!!!


la vidéo arrive très vite! :-)



afaurore 02/04/2013 18:15

léger et gourmand...ça ma va

vero 02/04/2013 09:20

ohh que ça doit être bon, en plus si c'est light !!
Merci pour la recette