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27 mars 2011 7 27 /03 /mars /2011 13:45

 

Hier soir, je recevais des amis avec qui j'ai réalisé un shooting photo dernièrement et comme c'était l'anniv de l'un d'entre eux, je lui ai préparé un petit gâteau d'anniversaire.. Alors encore un bon anniv Ludo  et merci pour les belles photos que tu m'as offertes

En ce qui concerne ce gâteau, un délice et rapide à réaliser en plus pour un gâteau monté!

J'ai trouvé la recette sur Cook Paradise, j'ai juste modifié la gélatine car il n'y en avait pas assez ou nous n'avions pas les même feuilles je pense..

 

WW: 9PPOINTS / part si 15 parts ( aieeeeeeeee!!!!!)

 

SAM_4325.JPGSAM_4323.JPG

 

Ingrédients:

 

Pour le lit de spéculoos:

 

250g de speculoos

125g de beurre pommade ( vous pouvez mettre du 41% si vous voulez)

 

Pour la mousse poires chocolat blanc:

 

200g de chocolat blanc + 100ml de crème liquide entière

1 grosse boîte de poire au sirop

400ml de crème fraîche liquide entière

3 feuilles de gelatine de 2g

 

Pour le miroir à la poire:

 

60ml de sirop des poires en boîte

1 feuille de gélatine

Speculoos pour la déco

 

Préparation:

 

Commencer par préparer le lit de speculoos, en mixant les speculoos afin de les réduire en poudre, ajouter ensuite le beurre pommade et mélanger avec les doigts jusqu'à obtention d'une sorte de sable.

Placer cette préparation dans votre cadre à patisserie et bien tasser.

Mettre au frais.

 

Préparer la mousse.

Commencer par faire chauffer 100ml de crème liquide, la retirer du feu et y faire fondre le chocolat blanc.

Réserver et laisser refroidir.

 

Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide.

 

Prendre ensuite 8 demi poires de la boîte de conserve et les mixer afin d'obtenir une purée.

 

Faire chauffer cette purée et hors du feu y dissoudre la gélatine en mélangeant bien.

Réserver et laisser refroidir.

 

Monter la crème liquide en chantilly.

Je vous donne mon astuce pour être sur de la réussir.

Placer votre cul de poule avec la crème liquide pendant 20 min au congélateur ainsi que les fouets.

 

Incorporer le chocolat blanc dans la chantilly et bien mélanger.

Ajouter ensuite la purée de poires, mélanger à nouveau.

 

Verser cette préparation sur le lit de speculoos et placer au congélateur pendant 30 min environ.

 

Enfin, préparer le miroir aux poires.

Faire ramollir la gélatine et l'incorporer dans le sirop de poire préalablement chauffé au micro ondes.

 

Verser ce miroir sur votre mousse et placer à nouveau au frigo pour qu'il prenne.

 

Procéder à la décoration à la dernière minute et servir bien frais.

 

SAM_4324.JPG

 

 

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commentaires

danielle 19/02/2013 09:44

Pour répondre : ces recettes de bavarois peuvent sans soucis, bien au contraire, se préparer la veille ou l'avant veille du repas, et au frigo.
Par contre, les mettre au congélateur, je ne le tenterais pas personnellement.
Il en restait le lendemain, franchement aussi bon que le jour "J"

Margot 20/11/2012 10:21

Bonjour, je cherche une recette de dessert pour noël et j'apprécie tout particulièrement les bavarois! J'aimerais juste savoir s'il est possible de le préparer la veille et le réserver au frigo
pour le lendemain midi?
Merci !!

stéphanie 12/05/2012 23:06

Il a l'air délicieux!

danielle GRENIER 08/04/2012 21:53

TON TROIS CHOCOLATS , puis TON BAVAROIS, POUR DEMAIN AI FAIT LE GATEAU BLANCHE NEIGE une tuerie !!!!! je l'ai fait avec la ganache au chocolat blanc, et ce matin avec une ganache au chocolat au
lait décoré bien sûr avec des framboises, puis de la petite friture de Pâques au chocolat blanc. Une pure merveille
ENCORE MERCI ET JOYEUSES FÊTES DE PÂQUES avec tes amours;
Je t'embrasse - Danielle

JENASONIA 28/05/2011 17:40


BONJOUR
JE VIENS DE FAIRE CE BAVAROIS POUR LA FËTE DES MERES ET J AIMERAI LE TRANSPORTER
COMMENT ME CONSEILLER VOUS DE FAIRE ? CONGELE ? DEMOULE ? DECORE ?
J AI UNE HEURE DE ROUTE ALORS JE VOUDRAI PAS RETROUVER UNE SOUPE A L ARRIVEE
D AVANCE MERCI
SONIA