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10 décembre 2012 1 10 /12 /décembre /2012 06:00


Je continue la semaine avec la deuxième recette faite en atelier la semaine dernière..,

et un apéritif sans recette à base de speculoos n'aurait pas été digne de la chti que je suis..
Cette recette est Très très bonne en tout cas!

WW: 1PPOINT / BOUCHEE

SAM_0317.JPG

Pour 24 bouchées:


100 G de spéculoos,

100 G de Foie gras,

1 oeuf,

1 CS de crème ( ici liquide 3 %)

Fleur de sel,

Poivre.

Préparation :

Prélevez 30 G de foie gras et couper le en 24 petits cubes. réserver.


Mixer les spéculoos en poudre, ajouter 30 G de Foie gras à température ambiante avec une pincée de fleur de sel et 2 tours de moulin de poivre et mixer à nouveau  jusqu' a obtention d' une pâte homogène .

Froncer cette pâte dans les empreintes à l' aide de vos doigts en tassant bien pour réaliser la croute de speculoos

Faire remonter les bords sur 1 cm afin de former des petits puits .Disposer un cube de foie gras au centre de chaque puits .


Préchauffer votre four à 200 °


Dans un saladier écraser à la fourchette 40 G de foie gras  avec une cuillère à soupe de crème et le jaune d' oeuf.

Monter le blanc d' oeuf en neige ferme avec une demie pincée de sel et l' incorporer délicatement au mélange précédent.


Mettre 1 petite cuillère à café de ce mélange dans les coques de spéculoos.


Enfourner pour 12  minutes à 200 °


La garniture va monter comme un soufflé puis redescendre à la sortie du four.


Vous pouvez les déguster tièdes ou froides ( on sent mieux le froid gras lorsque c'est froid selon moi)


SAM_0315.JPG

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Published by lespetitsplaisirsdedoro.over-blog.com - dans APERITIFS
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commentaires

Maike 22/12/2013 21:47

Bonsoir Doro,
une petite question, peut t'on faire ces bouchés la veille et les garder au frais?
Merci d'avance et bonnes fêtes.

Doro 23/12/2013 09:07



je pense que oui mais tu vas perdre le côté croustillant des speculoos ;)


sache que ce blog n est plus actif, je t invite à me rejoindre sur www.lespetitsplaisirsdedoro.fr où tu trouveras toutes les recettes de l'ancien blog mais aussi plein de nouvelles notamment pour
les fêtes 



nadine 25/06/2013 13:57

Merci beaucoup Doro pour ta réponse....
Maintenant, il ne manque plus qu à tester, mais vu les commentaires, je sais qu on va se régaler!!!!!!!!

nadine 21/06/2013 08:50

Cela semble très bon, facile et en plus léger en points!!!!!! que demander de plus...
Mais une petite question (peut être un peu bête...), il s agit de foie gras cru ou mi cuit????
En tout cas merci pour ce blog qui regorge de délicieuses recettes

Doro 25/06/2013 08:09



c est du foie gras mi cuit nadine ;)



aubrege 07/05/2013 14:33

Super recette faite à l'occasion de mon anniversaire. Ça a enchanté tout le monde! Merci

wetwet06 26/12/2012 17:55

absolument divin j'ai fait un carton a noel merci encore pour ton site ou je trouve mon inspiration