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18 décembre 2012 2 18 /12 /décembre /2012 07:00

 

Je me suis inspirée d'une recette trouvée sur le site Maggi.fr mais j'ai modifié la génoise..

 

WW: 6PPOINTS si 16 Parts ( 96PP pour la totalité) mais c'est Noël!!!!!!!!!!!

 

SAM_4970.JPG

 

 

Ingrédients:

 

Pour la génoise:

 

4 oeufs

120g de farine

120g de sucre

1pincée de sel

 

 

Pour la ganache:

 

1 oeuf

1CS de farine

1CS de sucre en poudre

125ml de lait

250g de crème de marrons

80g de chocolat noir dessert ( côte d'or pour moi.. miam)

2CS d'eau

 

Pour le glaçage:

 

 

120g de chocolat noir dessert

4CS d'eau

30g de beurre

30g de sucre glace

 

 

Préparation:

 

La génoise:

 

Commencer par préparer la génoise.

 

Séparer les blancs des jaunes.

Monter les blancs en neige avec une pincée de sel. Réserver

 

Mélanger les jaunes au fouet avec le sucre jusqu' à ce que le mélange blanchisse.

 

 

Ajouter ensuite la farine en deux fois.

 

Ajouter les blancs en neige en deux fois également.

 

Verser sur le Flexipat ou sur votre plaque de four recouverte de papier sulfurisé.

Enfourner pour 7 à 10 min selon vos fours à 180°.

 

 

SAM_4967.JPG

 

 

Démouler la génoise sur un torchon humide et la rouler de suite.

Laisser fermé pendant quelques minutes le temps que cela refroidisse un peu.

 

SAM_4968.JPG

 

 

La ganache:

 

Pendant ce temps, préparer la ganache:

 

Commencer par mélanger l'oeuf, le sucre et la farine au fouet, ajouter le lait en filet tout en mélangeant.

 

Verser ce mélange dans une casserole et mettre sur feu doux tout en remuant jusqu'à obtention d'une consistance de crème patissière.

 

 

Réserver et laisser refroidir.

 

Pendant ce temps, faire fondre le chocolat avec l'eau ( micro ondes pour moi)

 

Dérouler la génoise, la recouvrir de chocolat fondu.

 

Une fois la crème pâtissière refroidie, y ajouter la crème de marrons.

 

Répartir ce mélange sur le chocolat fondu.

 

Enrouler la bûche,

 

enrouler de film alimentaire en serrant bien et mettre au frais pour deux heures.

 

Sortir la bûche deux heures avant de servir,  et préparer le glaçage.

 

Le glaçage:

 

Faire fondre le chocolat avec le beurre et l'eau ( toujours micro ondes pour moi).

 

Ajouter le sucre glace et mélanger jusqu'à obtention d'une consistance bien lisse.

 

Napper la bûche et laisser se figer à l'air libre pendant 2 heures minimum.

 

Décorer et servir !

 

 

SAM_4973.JPG

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Published by Doro - dans DESSERTS
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commentaires

Séverine 18/12/2012 14:08

Ma préférée reste quand même la poire spéculoos, qui est tout simplement divine, légère, parfumée, rien que d'y penser j'en ai l'eau à la bouche !! Et en plus, si j'ai bonne mémoire, j'ai trop de
crème à chaque fois, donc, hop ! des petites verrines en plus : oh la gourmande ! Merci pour tes bonnes recettes et bon préparatif de Noël !

afaurore 18/12/2012 13:50

superbe

Pauline 18/12/2012 09:44

Superbe ^^

Clemence 18/12/2012 07:10

un duo tip top !

LeeYaa 18/12/2012 07:09

je raffole de la crème de marrons ! Par conséquent ta bûche me fait saliver !