Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : lespetitsplaisirsdedoro.com
  • lespetitsplaisirsdedoro.com
  • : Vous trouverez sur ce blog des recettes plus ou moins légères quasiment toutes converties en Propoints pour celles et ceux qui suivent Weight Watchers.
  • Contact

Mes partenariats

 

 

cuisine  

 

anime170

 

 

 blogsculinaires

 

blogs a croquer

 

 

 

logo-photobox-fr JPEG plein

 

 

 

56196076 p 

 

 

 

 

 

 

Recherche

Statistiques

Compteur de visiteurs en lignes

 

 

Compteur pour blog gratuit

Vous aimerez peut-être

Related Posts with Thumbnails

19 décembre 2012 3 19 /12 /décembre /2012 07:00

 

Voici ma dernière improvisation pour le jour de Noël, en fait j'ai juste été égoïste et y ai mis tout ce que j'adorais et tout le monde a adoré donc à refaire sans hésiter..ma seule critique sera que la prochaine fois je mettrai peut être un peu plus de crème au citron

 

WW: 8PPOINTS/ PART ( si 12 parts.. c'est Noël!!!!)

 

SAM_5005.JPG

SAM_5007.JPG

 

 

 

 

Ingrédients:

 

Pour la génoise:

  

4 oeufs

120g de farine

120g de sucre

1pincée de sel

 

Pour la ganache:

 

100ml de jus de citron

3oeufs

150g de sucre

1CS de maîzena

6 + 2 speculoos

 

Pour le glaçage:

 

130g de chocolat Blanc dessert

4CS d'eau

30g de beurre

30g de sucre glace

 

  La génoise:

 

 

Commencer par préparer la génoise.

 

 

Séparer les blancs des jaunes.

 

Monter les blancs en neige avec une pincée de sel. Réserver

 

 

Mélanger les jaunes au fouet avec le sucre jusqu' à ce que le mélange blanchisse.

 

 

Ajouter ensuite la farine en deux fois.

 

 

Ajouter les blancs en neige en deux fois également.

 

 

Verser sur le Flexipat ou sur votre plaque de four recouverte de papier sulfurisé.

Enfourner pour 7 à 10 min selon vos fours à 180°.

 

SAM 4967

 

Démouler la génoise sur un torchon humide et la rouler de suite.

Laisser fermé pendant quelques minutes le temps que cela refroidisse un peu.

 

SAM 4968

  

La ganache:

  

Mélanger le jus, le sucre et la maîzena.

Faire chauffer à feu doux.

  

 

Battre les oeufs, et les ajouter une fois que le mélange précédent est bien chaud.

 

 

Monter le feu et mélanger sans cesse jusqu'à épaississement.

 

Laisser refroidir avant de mettre au frigo pendant 30 min minimum; 


SAM_5003.JPG

 

 

Le glaçage:

 

 

Faire fondre le chocolat avec le beurre et l'eau ( toujours micro ondes pour moi).

 

 

Ajouter le sucre glace et mélanger jusqu'à obtention d'une consistance bien lisse.

 

 

Napper la bûche et laisser se figer au frigo pendant 2 heures minimum.

 

 

Décorer et servir !


  SAM_5008.JPG

 

Partager cet article

Repost 0
Published by Doro - dans DESSERTS
commenter cet article

commentaires

babakitchen 23/12/2012 16:21

citron et chocolat blanc, c'est pour moi !! bises, bonnes fêtes

Clemence 20/12/2012 12:27

une belle bûche gourmande ! J'aime beaucoup le lemon curd !

afaurore 19/12/2012 23:39

à tomber

LeeYaa 19/12/2012 20:43

une belle génoise bien épaisse et moelleuse avec une garniture gourmande : J'adore !

Galaxie20 19/12/2012 17:29

Tiens, c'était mon idée pour celle que je vais faire dimanche. Je vais mettre un peu de mascarpone avec la crème de citron pour le fourrage et de la chantilly pour l'enrober et décos en massepain.
Pourquoi ces damnées bûches coûtent toujours une fortune en ppts ?

Doro 22/12/2012 07:38



et les galettes n en  parlons pas :-(