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26 décembre 2012 3 26 /12 /décembre /2012 07:00

 

Voici comme promis une petite variante réalisée sur la base de la bûche poire speculoos qui a eu tout autant de succès!

 

WW: 91PPOINTS SOIT 8PP/PART SI 12 PARTS

 

photo-6--copie-1.JPG

 

Ingrédients:

 

Pour la génoise:

 

4 oeufs

120g de farine

120g de sucre

1 pincée de sel

 

Pour la garniture:

 

250g de ricotta

250g de mascarpone

1/2 petite boîte de pêche au sirop

10g de sucre vanillé

60g de sucre

60g de noix de coco râpée 

 

Préparation:

 

Commencer par préparer la génoise.

 

Séparer les blancs des jaunes.

Monter les blancs en neige avec une pincée de sel, réserver.

 

Mélanger les jaunes au fouet avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

 

Ajouter ensuite la farine en deux fois.

 

Ajouter les blancs en neige en deux ou trois fois également.

 

Verser le sur le flexipat ou sur votre plaque de four recouverte de papier sulfurisé.

Enfourner pour 7 à 10 minutes selon vos fours à 180°.

 

Démouler la génoise sur un torchon humide et la rouler de suite.

La laisser fermée pendant quelques minutes le temps que ça refroidisse.

 

Dérouler à nouveau et mouiller la génoise de sirop de pêche à l'aide d'un pinceau.

 

Mélanger la ricotta, la mascarpone, les sucres et la noix de coco au batteur éléctrique sur vitesse lente.

 

Répartir la moitié voire les 2/3 de cette ganache sur votre génoise, parsemer de pêches coupées en dès.

 

La rouler à nouveau et l'enrouler dans du papier sulfurisé, la placer au frigo pendant une petite heure.

 

Procéder à la décoration.

 

La couvrir du reste de ganache à l'aide d'une spatule, utiliser une fourchette pour créer un effet bûche de bois, parsemer de noix de coco et autre déco de votre choix.

 

Servir bien frais.

 

 

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Published by Doro - dans DESSERTS
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commentaires

Tinou49 30/12/2012 17:34

Humm très tentante celle ci.
Bonnes fêtes de fin d'année.
Martine

Pauline 27/12/2012 00:06

Miam, trop bonne cette bûche!!! Joyeuses fêtes ^^

Galaxie20 26/12/2012 16:19

Encore une tentation riche en points. Heureusement que c'est une fois par an. Merci pour toutes tes délicieuses recettes

Doro 27/12/2012 13:01



promis la semaine prochaine les choses serieuses reprennent



afaurore 26/12/2012 16:14

miammm avec de la pêche

framboise883 26/12/2012 12:01

Alors celle là ce sera pour le réveillon du nouvel an. Ta bûche poire speculoos a fait un vrai succes hier. Comme tu me l"as dit faite la veille c'est un délice!!! Merci encore