Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : lespetitsplaisirsdedoro.com
  • lespetitsplaisirsdedoro.com
  • : Vous trouverez sur ce blog des recettes plus ou moins légères quasiment toutes converties en Propoints pour celles et ceux qui suivent Weight Watchers.
  • Contact

Mes partenariats

 

 

cuisine  

 

anime170

 

 

 blogsculinaires

 

blogs a croquer

 

 

 

logo-photobox-fr JPEG plein

 

 

 

56196076 p 

 

 

 

 

 

 

Recherche

Statistiques

Compteur de visiteurs en lignes

 

 

Compteur pour blog gratuit

Vous aimerez peut-être

Related Posts with Thumbnails

17 décembre 2012 1 17 /12 /décembre /2012 07:00

 

Les fêtes approchant, cette semaine, je ne vais pas vous proposer de nouvelles recettes mais simplement les recettes qui ont eu le plus de succès l'année dernière.. voici la première très gourmande..

 

Je commence par le dessert dans mon menu de Noël.. ce n'est plus un secret je suis plutôt sucrée!

J'ai trouvé la recette de cette bûche sur un blog super sympa qui s'appelle "Mes P'tits Délices".

Elle est vraiment délicieuse et surtout simple à réaliser pour un maximum d'effets!

 

WW: 8PPOINTS/ part si 12 Parts ( aie!!)

 

SAM_3905.JPG

 

 

Ingrédients:

 

Pour la génoise:

 

4 oeufs

120g de sucre

 

 

120g de farine

1 pincée de sel

 

Pour la ganache:

 

250g de ricotta

250g de mascarpone

40g de sucre

1 sachet de sucre vanillé

50g de speculoos + 6 speculoos

1 demie petite boîte de poires au sirop

 

Préparation:

 

Commencer par préparer la génoise.

 

 

 

Séparer les blancs des jaunes.

Monter les blancs en neige avec une pincée de sel. Réserver

 

Mélanger les jaunes au fouet avec le sucre jusqu' à ce que le mélange blanchisse.

 

Ajouter ensuite la farine en deux fois.

 

Ajouter les blancs en neige en deux fois également.

 

Verser sur le Flexipat ou sur votre plaque de four recouverte de papier sulfurisé.

 

SAM_3891.JPG

 

 

 

Enfourner pour 7 à 10 min selon vos fours à 180°.

 

Démouler la génoise sur un torchon humide et la rouler de suite.

Laisser fermé pendant quelques minutes le temps que cela refroidisse un peu.

 

SAM_3892.JPG

 

 

 

Dérouler à nouveau et mouiller la génoise de sirop des poires à l'aide d'un pinceau.

 

Préparer alors la ganache.

 

Mélanger la ricotta, la mascarpone et les sucres à l aide d'un batteur éléctrique jusqu'à ce que ce soit bien lisse.

 

 

Mixer 50g de speculoos en poudre et l'ajouter au mélange.

 

Etaler entre la moitié et les 3/4 de cette préparation sur la génoise.

 

Couper la moitié des poires de la boîte en petits dès et les disperser sur la génoise.

 

Emietter 4 speculoos et les répartir également.

 

SAM_3893.JPG

 

 

 

Rouler la génoise et la filmer puis la placer au réfrigirateur pendant au moins 2h.

 

SAM_3902.JPG

 

 

 

La sortir et recouvrir du reste de la ganache à l'aide d'une spatule.

 

 

 

SAM_3903.JPG

 

Emietter 2 speculoos dessus pour la déco.

 

Servir bien frais!

 

 

SAM_3911.JPG

Partager cet article

Repost 0
Published by Doro - dans DESSERTS
commenter cet article

commentaires

sandra dmww 31/03/2014 15:45

Coucou ma Doro, je n'ai jamais pris le temps de te faire un petit commentaire sur ton blog, et je l'ai faite deux fois pendant les fêtes et c'est une tuerie, je vais donc garder la recette pour les fêtes de fin d'année a refaire sans hésitation. Bisous

adelinepotter 31/12/2012 14:55

Dégustée hier pour notre repas de noël et personne ne voulait trouve que c est moi qui l avait réalisée: trop jolie, trop bonne... du coup, j ai pris ça pour un compliment que je vous le renvoie
chère doro, car c est votre recette et j en suis fan! Merci

Doro 31/12/2012 17:08



Merci beaucoup adeline :-))



framboise883 20/12/2012 10:07

Elle me tente bien pour Noel mais je me pose une question: Peut on la faire la veille? ça m'arrangerais bien pour le dessert du 25.
Bonne journée

Doro 22/12/2012 07:36



la veille c est encore mieux elle n en sera que meilleure!



danielle 19/12/2012 08:44

merci, je vais la faire pour mon repas chez les enfants, avec celle marrons-chocolat, délicieuse aussi pour l'avoir testée l'année dernière. Cette association poires-spéculos me tente vraiment !
merci doro et passes de joyeuses fêtes de fin d'année.
UN GRAND MERCI POUR TON PARTAGE, tes recettes sont toutes délicieuses, Doro est sur ma table plusieurs fois par semaine !

Doro 22/12/2012 07:39



bonnes fetes à toi aussi danielle ;)



afaurore 17/12/2012 15:30

trèèèèèèèèèès joli mais pas pour moi