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27 décembre 2012 4 27 /12 /décembre /2012 07:00

 

Voici la dernière variante de cette bûche délicieuse réalisée cette année..


WW:95PPOINTS SOIT 8PPOINTS / PART SI 12 PARTS

 

SAM_6114.JPG

 

Ingrédients:

 

Pour la génoise:

 

4 oeufs

120g de farine

120g de sucre

1 pincée de sel

 

Pour la garniture:

 

250g de ricotta

250g de mascarpone

80g de chocolat pâtissier au caramel Nestlé

40g de sucre vanillé

50g de chocolat pâtissier au caramel Nestlé

20g de lait demi écrémé

 

Préparation:

 

Commencer par préparer la génoise.

 

Séparer les blancs des jaunes.

Monter les blancs en neige avec une pincée de sel, réserver.

 

Mélanger les jaunes au fouet avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

 

Ajouter ensuite la farine en deux fois.

 

Ajouter les blancs en neige en deux ou trois fois également.

 

Verser le sur le flexipat ou sur votre plaque de four recouverte de papier sulfurisé.

Enfourner pour 7 à 10 minutes selon vos fours à 180°.

 

Démouler la génoise sur un torchon humide et la rouler de suite.

La laisser fermée pendant quelques minutes le temps que ça refroidisse.

 

Pendant ce temps, faire fondre les 50g de chocolat avec le lait.

 

Répartir sur la génoise.

 

Mélanger la ricotta, la mascarpone et le sucre vanillé au batteur éléctrique sur vitesse lente.

 

Faire fondre le chocolat et l'ajouter, battre à nouveau.

 

Répartir la moitié voire les 2/3 de cette ganache sur votre génoise.

 

La rouler à nouveau et l'enrouler dans du papier sulfurisé, la placer au frigo pendant une petite heure.

 

Procéder à la décoration.

 

La couvrir du reste de ganache à l'aide d'une spatule, utiliser une fourchette pour créer un effet bûche de bois, parsemer de copeaux de chocolat.

 

Servir bien frais.

 

SAM_6120.JPG

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Published by Doro - dans DESSERTS
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commentaires

Galaxie20 30/12/2012 17:51

J'ai une petite question : tu fais comment pour avoir une ganache assez épaisse ? La mienne semble plus liquide. Merci

Galaxie20 27/12/2012 22:32

Encore une merveille qui reste sur les hanches. Promis, on sera plus sérieuses dès janvier

danielle 27/12/2012 11:00

Non seulement belle, superbe, comme toutes celles que nous fat partager avec autant de gentillesse et d'amour, mais succulente, digne des meilleurs pâtissiers.
UN GRAND MERCI.
comment t'envoyer celle que j'ai faite au chocolat et marron ? tous mes envois reviennent... Bonne journée, bisous danielle

Doro 27/12/2012 13:00



tu peux l envoyer via l onglet contact danielle ;)



Pauline 27/12/2012 08:49

Miam ^^

LeeYaa 27/12/2012 08:26

Une autre belle bûche bien gourmande et alléchante ;)