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5 octobre 2012 5 05 /10 /octobre /2012 07:00

J'ai trouvé cette recette sur le blog A chiken in the Kitchen qui est un de mes blogs préférés.

Je l'ai un peu modifié pour l'alléger un peu en ppoints et surtout avec ce que j'avais dans le frigo et les armoires comme d'habitude..

 

WW: 10PPOINTS/ personne

 

 

    SAM_4670.JPG

 

Ingrédients pour 3 personnes:

 

12 cannelonnis

1 boîte et demie de pulpe de tomates en dès

3 cc de basilic

1,5cc d'origan

1,5 cc de sucre

1 barquette d'allumettes de jambon ( 75g)

250g de ricotta

1 oeuf

200g d'épinards hachés surgelés

ail, sel, poivre

10g de parmesan

 

Préparation:

 

Faire précuire la cannellonis 2 à 3 min dans de l'eau bouillante et les égoutter en les disposant séparemment.

 

Faire décongeler les épinards au micro ondes comme indiqué sur le paquet.

 

Les faire revenir quelques minutes sur le feu avec l'ail, un peu de sel et de poivre.

 

Dans une casserole, faire mijoter la pulpe de tomate avec le sucre, le basilic, l'origan, un peu de poivre.

 

Dans un grand bol, mélanger la ricotta, avec l'oeuf et les allumettes de jambon.

Ajouter les épinards.

 

Farcir les cannellonis ( pour ma part à l'aide d'une seringue à pâtisserie).

 

Mettre un peu de pulpe de tomates dans le fond de votre ou de vos plats.

 

Disposer les cannellonis farcis et couvrir de pulpe de tomates.

 

Saupoudrer de parmesan et enfourner à 180° pendant 20 bonnes minutes.

 

Déguster bien chaud.

 

 

SAM 4665 

 

 

 

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commentaires

cocosou 08/10/2012 10:58

Merci de cette délicieuse recette, je l'ai testé samedi, tout le monde s'est régalé. MERCI de toutes ces magnifiques recettes toutes aussi bonnes les unes que les autres.

babakitchen 07/10/2012 09:06

hooooooo j'adore !! et une nouvelle bannière, super joli aussi !! bisous

avisteste 59300 05/10/2012 14:06

c'est bon ici!

lesdelicesdethithoad 05/10/2012 12:05

très gourmand!

christineml 05/10/2012 11:52

comme je ne trouve pas facilement des canelonis par chez moi j'utilise des pates à lasagnes que je cuits et ensuite je mets un peu de farce et je les roule une petite astuce que je partage
volontiers moi je fais aussi cela avec des champignons