Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : lespetitsplaisirsdedoro.com
  • lespetitsplaisirsdedoro.com
  • : Vous trouverez sur ce blog des recettes plus ou moins légères quasiment toutes converties en Propoints pour celles et ceux qui suivent Weight Watchers.
  • Contact

Mes partenariats

 

 

cuisine  

 

anime170

 

 

 blogsculinaires

 

blogs a croquer

 

 

 

logo-photobox-fr JPEG plein

 

 

 

56196076 p 

 

 

 

 

 

 

Recherche

Statistiques

Compteur de visiteurs en lignes

 

 

Compteur pour blog gratuit

Vous aimerez peut-être

Related Posts with Thumbnails

15 mars 2013 5 15 /03 /mars /2013 07:00

 

Un reste de courgettes, un reste de ricotta, des cannellonis, un petit tour chez Auchan pour acheter du bacon et cette recette est née.. et ce fût un délice!

 

WW: 27PPOINTS pour la totalité soit 7PP par personne

 

SAM_6286.JPG

 

Ingrédients pour 4 personnes:

 

12 cannellonis

400g de courgettes en rondelles surgelées

75g de bacon

125g de ricotta

3/4 bouillon Maggi Epices et Huile d'Olive

2 boîte de pulpe de tomates en dès

80g de mozzarella

basilic

 

Préparation:

 

Faire revenir vos courgettes dans une poêle avec deux ou trois sprays d'huile d'olive avec un demi cube de bouillon émietté.

 

Ajouter un peu d'eau pour éviter que cela n'attache, attendre qu'elle soit totalement absorbée pour en remettre si nécessaire et remuer régulièrement.

 

Une fois les courgettes fondantes, les réserver.

 

Mixer vos courgettes avec la ricotta et le bacon pour obtenir une farce.

 

Emietter le quart de cube de bouillon dans la pulpe de tomate et mélanger, ajouter un peu d'eau pour rallonger la sauce et du basilic et mélanger de nouveau.

 

Précuire deux petites minutes, pas plus les cannelonnis.

Les farcir ( à l'aide d'une poche à douille pour moi sans douille)

 

J'utilise des plats à gratin  individuels car je préfère mais vous pouvez le faire dans un grand plat.

 

Mettre un peu de pulpe de tomate dans le fond de votre plat, ajouter 3 cannelonnis, recouvrir de pulpe et parsemer de mozzarella coupée en fines tranches.

 

Placer au four à 180° voire 200° pendant 20 min.

 

Déguster

 

SAM_6288.JPG

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Karine 12/04/2014 20:35

Bonsoir,
J'ai fait votre recette aujourd'hui et je viens de me régaler. Je n'avais jamais osé faire des cannellonis mais c'est simple. Et super bon ! Alors si en plus c'est léger, c'est parfait.
Merci.

restaurant italien 16/08/2013 06:53

une si bonne recette!

babakitchen 24/03/2013 14:11

miam miam, il met l'eau a la bouche ton plat !! bisous

LeeYaa 15/03/2013 21:44

mmhm voilà qui me plait beaucoup !

afaurore 15/03/2013 19:16

trop booooooon