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6 mars 2013 3 06 /03 /mars /2013 07:43

 

J'adore le chili con carne mais je ne m'étais jamais lancé.. j'en prenais d'ailleurs de temps en temps chez Picard et puis il est arrivé ce qui est arrrivé .. bref j'ai décidé de faire ma petite version allégée... et je me suis tellement régalés que je m'empresse de vous la publier.

 

WW: 6PP / personne


SAM_6314.JPG

 

 

Ingrédients pour 6 personnes:

 

1cc d'huile d'olive

3 oignons

2gousses d'ail

600g de viande hâchée 5%

1 petite boîte de concentré de tomates ( 70g)

1 bouillon de boeuf dégraissé

300ml d'eau

1 grosse boîte d'haricots rouges

2CC de cumin

3CC d'épices à Chili

1 boîte de pulpe de tomates en dès

 

Préparation:

 

Emincer l'oignon et l'ail et les faire revenir dans l'huile d'olive dans un faitout.

 

Ajouter la viande hâchée et laisser cuire pendant quelques minutes à feu moyen en remuant régulièrement.

 

Pendant ce temps, mélanger le concentré de tomates, avec le cumin et les épices à chili.

 

Faire bouillir 300ml d'eau avec le bouillon.

 

Ajouter le concentré épicé à votre viande, bien mélanger.

 

Egoutter les haricots rouges, les ajouter également.

 

Enfin terminer par la pulpe de tomate et enfin le bouillon.

 

Bien mélanger, couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 30 min en surveillant et mélangeant de temps en temps.

 

En fin de cuisson, j'ai ajouté un peu d'eau pour avoir un peu de jus.

 

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Published by Doro - dans PLATS
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commentaires

peggy 21/03/2013 09:29

moi je rajoute quelques tranches de chorizo et 1/2 poivron rouge et 1/2 poivron vert. C'est délicieux

Catherine 16/03/2013 13:36

Excellent! J'ai juste ajouté une petite boite de maïs pour la couleur....

Vanda 08/03/2013 10:21

j'adore avec du riz...voir sur ma page https://www.facebook.com/photo.php?fbid=385034894916300&set=a.366020896817700.91188.360145977405192&type=1&theater
bonne journée...biz de vanda

FLaure 06/03/2013 15:55

Tu sais ce qu'il y a dedans et ce n'est pas trop compliqué à faire. On va y revenir aux plats "maison", on peut congeler des portions.
Bonne journée, FLaure

Doro 06/03/2013 20:31



ça c est sur!! je n hésiterai plus..



LeeYaa 06/03/2013 08:55

Miam j'adore le Chili !!!!