Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : lespetitsplaisirsdedoro.com
  • lespetitsplaisirsdedoro.com
  • : Vous trouverez sur ce blog des recettes plus ou moins légères quasiment toutes converties en Propoints pour celles et ceux qui suivent Weight Watchers.
  • Contact

Mes partenariats

 

 

cuisine  

 

anime170

 

 

 blogsculinaires

 

blogs a croquer

 

 

 

logo-photobox-fr JPEG plein

 

 

 

56196076 p 

 

 

 

 

 

 

Recherche

Statistiques

Compteur de visiteurs en lignes

 

 

Compteur pour blog gratuit

Vous aimerez peut-être

Related Posts with Thumbnails

14 juin 2012 4 14 /06 /juin /2012 07:48

 

Aujourd'hui, je vous publie une recette réalisée pendant ma période Dukan il y a un an, j'ai refait ce clafoutis en début de semaine et je le trouve toujours aussi bon alors j'ai décidé de le remettre en avant.

 

Etant en phase de croisière avec Dukan et en journée Protéines Légumes, le seul "fruit" auquel j'ai le droit est la rubharbe alors j'ai décidé de ne pas m'en priver.. je me suis donc préparer un clafoutis dégusté ce matin au petit déjeuner et je me suis régalée.. il faut tout de même aimer l'acidité de la rubharbe.

 

 

 

WW: 12 PPOINTS POUR LA TOTALITE  

 

SAM_4771.JPGSAM_4775.JPG

 

Ingrédients:

 

3 oeufs

30g de maîzena ( soit 3CS)

100g de fromage blanc 0%

500g de rubharbe

2CS d'hermesetas liquide

2 sticks de canderel en poudre

200ml de lait écrémé

1CC d'arôme vanille

 

Préparation :

 

Faide décongeler la rubharbe au micro ondes pendant 10 minutes en remuant à mi cuisson.

 

L'égoutter et ajouter les deux sticks de canderel, mélanger.

 

Mélanger les oeufs avec la maïzena à l'aide d'un fouet, ajouter le fromage blanc et mélanger à nouveau.

 

Ajouter l'hermesetas, mélanger, ajouter enfin le lait et l'arôme vanille

 

Terminer par la rubharbe et faire cuire dans un moule en silicone pendant 35 à 40 min à 200°.

 

Laisser refroidir avant de démouler, et mettre une nuit au frigo.

 

Déguster bien frais.

 

 

 

Partager cet article

Repost 0
Published by Doro - dans DUKAN
commenter cet article

commentaires

mamimijane 15/06/2012 21:36

un délicieux clafoutis bizzzzzzz

cojocano 14/06/2012 18:04

c'est clafoutis aussi chez moi aujourd'hui; par contre je n'ai encore jamais fait avec de la rhubarbe.

afaurore 14/06/2012 13:22

pour tous et surtout pour moi ;-)

Nathalie 14/06/2012 11:57

Je suis heureuse de recevoir à nouveau votre lettre... J'attends avec impatience que votre activité reprenne plus régulièrement... Merci et bonne continuation !

LeeYaa 14/06/2012 07:55

Ton clafoutis bien light doit être délicieux ! Jadore