Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : lespetitsplaisirsdedoro.com
  • lespetitsplaisirsdedoro.com
  • : Vous trouverez sur ce blog des recettes plus ou moins légères quasiment toutes converties en Propoints pour celles et ceux qui suivent Weight Watchers.
  • Contact

Mes partenariats

 

 

cuisine  

 

anime170

 

 

 blogsculinaires

 

blogs a croquer

 

 

 

logo-photobox-fr JPEG plein

 

 

 

56196076 p 

 

 

 

 

 

 

Recherche

Statistiques

Compteur de visiteurs en lignes

 

 

Compteur pour blog gratuit

Vous aimerez peut-être

Related Posts with Thumbnails

28 février 2013 4 28 /02 /février /2013 07:44

 

Dès que j'ai vu cette recette sur le blog de Lolo et sa tambouille, j'ai eu envie de l'essayer, le côté flan et le rhum y sont pour beaucoup.. La recette originale est ici .. Je suis ce blog depuis longtemps et je ne suis jamais déçue alors n'hésitez pas à aller y faire un tour.

Verdict, un délice!!!!!!! A refaire avec d'autres fruits..

J'ai juste apporté quelques modifications afin de l'alléger.. à faire et à refaire sans hésiter!

J'ai ressorti mon moule tablette pour l'occasion..

 

WW: 2ppoints la part ou 33 ppoints pour la totalité

 

SAM_5381.JPG

 

Ingrédients:

 

1 yaourt aromatisé à la vanille 0%

2 oeufs

150g de farine

530g de lait écrémé

50g de fructose

1 sachet de sucre vanillé

30g de beurre à 41%

2 bananes

1 bouchon de rhum Negrita

2CC d'hermesetas

 

Préparation:

 

Faire fondre le beurre au micro_ondes.

 

Dans un cul de poule, fouetter le yaourt et les oeufs puis ajouter le beurre et faire de même.

 

Ajouter le fructose et le sucre vanillé, mélanger de nouveau.

 

Ajouter la farine et mélanger jusqu"à obtention d'un mélange homogène.

 

Ajouter le lait en filet puis le rhum puis l'hermesetas.

 

Couper les bananes en rondelles et les ajouter à la préparation.

 

Verser dans un moule en silicone, moule tablette ou moule à manqué si vous n'en avez pas.

 

Enfourner pour 45 min à 180° ( il me semble que j'ai laissé un peu plus).

 

Laisser refroidir avant de démouler.

 

Il est meilleur frais! après quelques heures au frigo!

 

SAM_5384.JPG


Partager cet article

Repost 0

commentaires

dany 14/07/2013 18:20

trop bon la cuajada j avais beaucoup entendu parlé de ce gateau et j adore !! je pense le faire en changeant les fruits et le parfum du yaourt comme toi ! merci !

Mireille 23/06/2013 20:13

bonsoir Doro, petite question j'ai fais la recette mais j'ai un doute, c'est bien en gr le lait ? ça m'a fais tout drôle de pesée du liquide ?!! merci bonne soirée.

fabienne 07/04/2013 12:53

je viens de le faire avec des pommes. Excellent ! Je n'avais pas de fructose, j'ai donc mis 5 g d'hermessetas en poudre. Tu dis 2 pp la part, mais pour combien de part au départ ?
Merci

Doro 08/04/2013 08:26



c est dans le moule tablette donc 16parts



Stef77 06/03/2013 21:26

Je connais bien ! j'en faisais aussi avant des réunions il y a bien 12 ans maintenant ! j'en ai pas mal de moule Demarle mais trop cher pour moi à présent malheureusement ! merci pour l'info Doro !
bonne soirée

Stef77 06/03/2013 17:48

Bonjour ! je viens souvent voir toutes vos recettes supers intéressantes quand on fait WW !
Pour ce dessert où avez vous acheté votre moule tablette ?

Je vais tenter de faire une recherche sur le net pour en trouver un je trouve ça bien pratique comme forme.

Bonne soirée et encore bravo pour ce blog appétissant et agréable à lire !
Stef

Doro 06/03/2013 20:34



c est un moule de chez guy demarle, c est de la vente en réunion


tu peux me contacter via l onglet contact si tu souhaites plus d infos