Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : lespetitsplaisirsdedoro.com
  • lespetitsplaisirsdedoro.com
  • : Vous trouverez sur ce blog des recettes plus ou moins légères quasiment toutes converties en Propoints pour celles et ceux qui suivent Weight Watchers.
  • Contact

Mes partenariats

 

 

cuisine  

 

anime170

 

 

 blogsculinaires

 

blogs a croquer

 

 

 

logo-photobox-fr JPEG plein

 

 

 

56196076 p 

 

 

 

 

 

 

Recherche

Statistiques

Compteur de visiteurs en lignes

 

 

Compteur pour blog gratuit

Vous aimerez peut-être

Related Posts with Thumbnails

20 octobre 2012 6 20 /10 /octobre /2012 07:00

 

Voici une petite idée de gâteau d'anniversaire

ça faisait un moment que j'avais envie d'utiliser le bailey's en cuisine mais je n'en avais pas encore eu le temps.. c'est chose faite et ce week end je testerai les macarons au bailey's, j'annonce déjà! miam

Une recette trouvée sur le site les foodies, le lien ICI

 

 

 

DUKAN-1807.JPG

 

Ingrédients:

 

Pour le fondant au chocolat:

 

100g de chocolat ( à pâtisser pour moi (52%)

100g de beurre

2 oeufs

80g de sucre

20g de farine

3g de levure chimique

10g de cacao non sucré

3g d'extrait de café

 

Pour la mousse au bailey's:

 

8g de gélatine

350g de crème liquide entière

150g de bailey's

1oeuf

50g de sucre

5g de cacao non sucré

 

Préparation:

 

Commencer par préparer votre fondant au chocolat.

 

Faire fondre le beurre et le chocolat ( au micro ondes pour moi).

 

Ajouter les oeufs et le sucre et bien mélanger.

 

Ajouter la farine, la levure et le cacao et bien mélanger jusqu'à obtention d'une consistance lisse.

 

Ajouter enfin l'extrait de café.

 

Placer votre cadre inox sur une feuille de papier sulfurisé ou une feuille de silicone, verser la préparation au chocolat dedans et enfourner pour 12 min à 200°.

 

Préparer ensuite la mousse au bailey's.

 

Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide pendant 10 min

 

Faire chauffer à feu doux le bailey's

 

Hors du feu, y mélanger la gélatine. Réserver et laisser refroidir

 

Battre au fouet électrique l'oeuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume.

 

Ajouter le bailey's et mélanger légèrement au fouet électrique de nouveau.

 

 

Monter ensuite la crème en chantilly ( petite astuce pour qu'elle monte bien, je place ma crème liquide dans un cul de poule ainsi que mes fouets pendant minimum 20 min au congélateur). Je la réussis à tous les coups maintenant.

 

Mélanger la chantilly obtenue à la préparation au baile'ys.

 

Verser sur le fondant au chocolat toujours entouré de votre cadre inox et placer au congélateur pendant 4heures minimum ( perso je l'ai laissé toute la nuit et l'ai sorti quelques heures avant de servir)

 

 

Résultat ce gâteau est un délice!!!!!!!! A faire et à refaire surtout si on aime le bailey's.

 

 

 

 

 

 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

afaurore 20/10/2012 19:06

bravooooo

Doro 21/10/2012 10:13



merci aurore :-)



Clemence 20/10/2012 16:03

Superbe et j'adore cet alcool, surtout avec du chocolat !

thithoad 20/10/2012 11:59

elle me tente bien cette recette! bon samedi

LeeYaa 20/10/2012 09:02

Belle entremet bien gourmand !

la cuisine de marie 03/11/2011 18:03


très belle réalisation!!!!ouah!!!!!!!!!,bravo à toi a bientot marie