Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : lespetitsplaisirsdedoro.com
  • lespetitsplaisirsdedoro.com
  • : Vous trouverez sur ce blog des recettes plus ou moins légères quasiment toutes converties en Propoints pour celles et ceux qui suivent Weight Watchers.
  • Contact

Mes partenariats

 

 

cuisine  

 

anime170

 

 

 blogsculinaires

 

blogs a croquer

 

 

 

logo-photobox-fr JPEG plein

 

 

 

56196076 p 

 

 

 

 

 

 

Recherche

Statistiques

Compteur de visiteurs en lignes

 

 

Compteur pour blog gratuit

Vous aimerez peut-être

Related Posts with Thumbnails

8 novembre 2012 4 08 /11 /novembre /2012 07:00

 

J'adore le flan mais ceux achetés dans le commerce sont souvent très lourds ( lait entier, beaucoup d'oeufs, beurre),

j'ai donc décidé de tester une version allégée.. j'ai commencé par faire quelques modifications mais pas trop mais la fois prochaine, je teste avec du lait écrémé et uniquement de l hermesetas pour l'alléger encore plus, on verra bien ce que ça donne..

En tout, ce flan est un véritable délice... le problème est même de se limiter tellement il est bon

 

WW: 38 ppoints pour la totalité soit 2PP pour une part sur 16 parts comme moi

 

SAM_4908.JPG

 

Ingrédients:

 

1 Litre de lait demi écrémé

100g de maizena

3 oeufs

80g de fructose

20 gouttes d'hermesetas liquide

2 sachets de sucre vanillé

3 cc d'arôme vanille

1 petite cc de poudre de gousse de vanille ( vahiné)

 

Préparation:

 

Battre au fouet ( fouet electrique de préférence) les oeufs avec la maizena et un peu de lait ( 100ml environ).

Ajouter l'arôme vanille.

 

Réserver.

 

Dans une casserole, faire chauffer le reste du lait avec le fructose, le sucre vanillé et l'hermesetas, et ajouter la poudre de gousse de vanille.

 

Porter à ébullition et verser cette préparation dans le cul de poule précédent.

 

Battre de nouveau au fouet pour bien mélanger le tout.

 

Remettre le tout dans la casserole et sur feu doux en ne cessant de remuant pour que la préparation s'épaississe bien.

 

Verser dans votre moule en silicone et enfourner pour 45 min à 180°.

 

Il faut qu'il soit bien doré sur le dessus.

 

Laisser refroidir totalement, démouler, et placer au frigo avant de déguster, c'est encore meilleur!

 

 

SAM_4909.JPG

 


Partager cet article

Repost 0

commentaires

Estelle 16/02/2013 20:41

Super merci beaucoup pour ta réponse Doro, je note sur ma liste !

Estelle 23/01/2013 22:25

Bonsoir Doro,
Dis moi où achètes tu le fructose?? À défaut que puis je mettre?? Merci j'ai hâte d'essayer ta recette!!

Doro 25/01/2013 00:31



Je l achete chez auchan, c est la marque vivis


sinon tu remplaces par plus d hermesetas ou encore du sucre



LeeYaa 08/11/2012 09:13

Ton flan à la vanille à l'air super parfumé et si en plus c'est du light c'est top !

FLaure 08/11/2012 08:11

Petit changement chez moi, si je le fais: lait écrémé et vrai sucre (en petite quantité). Merci pour cette gourmandise.
Bonne journée, FLaure

melle carotte 18/12/2011 17:03

Je ne suis pas au régime mais ce flan ma l'air délicieux !