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29 décembre 2012 6 29 /12 /décembre /2012 07:00

 

L'épiphanie approche, alors ce matin, je vous propose une recette de galette réalisée l'année dernière et que j'ai faite à plusieurs reprises car c'est un succès à chaque fois..

 

Merci à Cathia pour cette recette! On disait que c'est grâce à toi que tout le monde s'est régalé ( seule Cath comprendra ).

 

WW: 10PPOINTS / part

 

SAM_4048.JPG

 

Ingrédients pour 12 personnes:

 

2 pâtes feuilletées

1 sachet de pudding impérial

250 ml de lait

50g de sucre

1 oeuf

125g de poudre d'amandes

1CS d'extrait d'amende amer

70g de sucre

125g de beurre pommade

1 jaune d'oeuf

 

Préparation:

 

Préparer le flan ( attention ne pas suivre les indications du sachet).

Mélanger le sachet dans 5CS de lait froid.

 

Faire bouillir le lait restant avec le sucre et verser le mélange précédent dedans, bien remuer jusqu'à obtention d'une belle crème.

 

Retirer du feu et ajoute l'oeuf. Bien mélanger.

 

Ajouter la poudre d'amandes, le sucre, le beurre pommade et l'extrait d'amande amer et mélanger jusqu'à obtention d'une consistance lisse.

 

Disposer une pâte feuilletée sur une feuille de silicone ( silpat pour moi) ou sur unefeuille de papier sulfurisé.

La piquer.

 

Verser la crème et l'étaler jusqu'à 2 cm des bords.

 

Déposer la deuxième pâte dessus et replier les bords de manière à souder les deux pâtes entre elles.

 

Faire votre dessin au couteau et dorer avec le jaune d'oeuf.


Enfourner pour 40 min environ à 180°

 

SAM_4066.JPG

 

 

 

 

 

 

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Published by Doro - dans DESSERTS
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commentaires

toupie26 09/01/2013 07:53

Merci pour ta réponse, ok confirme-moi, super ton blog, en plus nous sommes de la même région et pas très loin l'une de l'autre...

toupie26 07/01/2013 20:12

bonjour,
N'y a t-il pas une erreur dans la quantité pour l'amande amère ?
merci

Doro 08/01/2013 22:37



Je ne pense pas ms je la refais dimanche je te confirmerzi si tu veux



LeeYaa 05/01/2013 23:48

Mmhm quelle belle galette bien alléchante !

laetitia 01/01/2013 17:31

10 PP aie ... je suis contente de ne pas aimer la frangipane tout d'un coup !lol

7 recettes de cuisine 31/12/2012 11:09

Pourquoi attendre l'épiphanie pour en manger c'est tellement bon.