Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : lespetitsplaisirsdedoro.com
  • lespetitsplaisirsdedoro.com
  • : Vous trouverez sur ce blog des recettes plus ou moins légères quasiment toutes converties en Propoints pour celles et ceux qui suivent Weight Watchers.
  • Contact

Mes partenariats

 

 

cuisine  

 

anime170

 

 

 blogsculinaires

 

blogs a croquer

 

 

 

logo-photobox-fr JPEG plein

 

 

 

56196076 p 

 

 

 

 

 

 

Recherche

Statistiques

Compteur de visiteurs en lignes

 

 

Compteur pour blog gratuit

Vous aimerez peut-être

Related Posts with Thumbnails

6 janvier 2013 7 06 /01 /janvier /2013 12:00

 

Pas d'excuse cette année! hop hop aux fourneaux!

Quand on voit le prix des galettes dans le commerce, il n'y a pas d'hésitations à avoir, autant la faire soi-même.

En plus, c'est tellement meilleur et surtout tellement simple!

 

WW: 8,5ppoints si 8 parts

 

SAM_6131.JPG

 

 

Simple et rapide!!

Ingrédients:

2 pâtes feuilletées
1 jaune d'oeuf
1 gros pot de compote de pommes avec morceaux


Préparation:

Dérouler la première pâte en laissant le papier cuisson. La piquer à l'aide d'une fourchette.


Etaler le pot de compote jusqu'à 2cm des bords.


Recouvrir avec l'autre pâte et replier les bords pour souder les deux pâtes.


Dorer aver un jaune d'oeuf au pinceau et faire des dessins au couteau.

Mettre au four à 180° pendant 40 min environ. 

Partager cet article

Repost 0
Published by Doro - dans DESSERTS
commenter cet article

commentaires

Cécile 13/01/2013 22:40

Bon j'avoue que le speculoos fait tout dans la galette aux pommes ! Un régal ! Attention quand même à ne pas trop en mettre.
Merci pour tes bons conseils Doro !
À bientôt.

Cécile 13/01/2013 14:51

Coucou ! Alors moi j'ai utilisé ta recette de base avec une compote "maison" à la cannelle (lorsque le pommier du jardin donne des pommes, Mamie nous fait des compotes par kg, ça a passé qql mois
au congelo, je l'ai sorti pour l'occasion!).
Avant de mettre la deuxième pâte, j'ai mixé 4biscuits speculoos que j'ai rajouté au dessus de la compote.
Seconde modification, à mi cuisson j'ai sorti la galette et je l'ai saupoudrée de sucre glace et de speculoos émietté, ça caramélise, c un régal!
Je pense que ça va plaire, résultat cet après-midi au goûter!
À bientôt!

Doro 13/01/2013 15:02



Tu me fais saliver Cécile!



laetitia 06/01/2013 20:53

Tu as bien raison, galette maison ou rien !

LeeYaa 06/01/2013 15:23

je peux avoir un morceau ? :)

afaurore 06/01/2013 12:55

original avec de la compote dedans