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  • : Vous trouverez sur ce blog des recettes plus ou moins légères quasiment toutes converties en Propoints pour celles et ceux qui suivent Weight Watchers.
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15 février 2013 5 15 /02 /février /2013 07:00

 

Il y a quelques temps, je recevais mes parents et beaux parents pour le café, j'ai donc décidé de faire un café gourmand mais il fallait bien une petite touche légère dans tout ça!! Donc voici une recette d'île flottante délicieuse! Un dessert idéal si vous recevez et que vous ne voulez pas exploser le compteur ppoints!!

Vous avez le choix entre deux versions soit la version mini pour le café gourmand soit la version dessert seul, je vous ai calculé et mis les photos dans les deux cas!

 

WW: 1,5 OU 3 PPOINTS / personne ( sans le caramel)

 

SAM_2119.JPG

 

La photo  est la version à 3 PPOINTS

 

 

Ingrédients pour 4 îles flottantes ou 8 mini îles flottantes:

 

Pour la crème anglaise:

 

2 jaunes d'oeufs

25 + 5 g de fructose

200 + 50 g de lait écrémé

1/2 CC de gousse de vanille en poudre vahinée

5g de maizena diluée dans 2CS de lait

 

Pour les blancs:

 

2 blancs d'oeufs

1CS de fructose

 

 

Préparation la crème anglaise:

 

Faire chauffer le lait (200g) avec la vanille en poudre.

 

Pendant ce temps, fouetter les jaunes avec le fructose (25g)  jusqu'a ce qu'ils blanchissent.

 

Diluer la maizena dans 2CS de lait. Réserver.

 

Une fois le lait bien chaud, hors du feu, ajouter les jaunes sucrés sans cesser de remuer et ensuite la maizena.

 

Remettre à feu doux, et laisser s'épaissir légèrement en remuant sans cesse.

 

Laisser refroidir légèrement.

 

Je trouvais que ma crème était un peu trop épaisse, j'ai rajouté 50g de lait et là elle était impec.

 

Je vous conseille aussi d'ajouter un peu de fructose si nécessaire lorsque la crème aura bien refroidi ( moi j'ai mis 5g).

 

Placer au frais.

 

Préparation des blancs:

 

Monter les blancs en neige bien fermes avec une pincée de sel.

Ajouter ensuite le fructose et fouetter à nouveau.

Lisser les blancs sur le dessus et passer au micro-ondes à puissance normale pendant 40 secondes ( alors là surveillez bien, car moi j'ai mis 40 secondes mais pour 4 blancs d'oeufs! ).

Je vous conseille de bien surveiller, ils doivent gonfler un peu, lorsque vous voyez que cela a gonflé, vous pouvez stopper!

 

Dresser les îles flottantes et placer au frais!

 

Déguster bien frais, j'ai décoré avec un peu de caramel et des amandes effilées mais je ne l'ai pas compté dans les ppoints!

 

 SAM_2114.JPG

 

  Version à 1.5PP

 

 

 

 

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commentaires

danielle 15/02/2013 20:36

Aprèd le bavarois une recette légère.... que je vais rapidement réaliser... le péché mignon de mon petit mari. Merci Doro.

afaurore 15/02/2013 16:20

délicieux et léger.....j'arriiiiiiiiive

LeeYaa 15/02/2013 09:37

Mmhm chez nous on et fan de l'île flottante ;)

Pauline 15/02/2013 08:55

Miam, j'adore ^^

LadyMilonguera 15/02/2013 08:54

Sympa ces îles flottantes...