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30 octobre 2012 2 30 /10 /octobre /2012 07:40

 

J'ai trouvé cette recette sur Les Délices D'oumelyas, je l'ai un peu modifié pour l'alléger davantage et je n'ai qu'une chose à dire DELICIEUSE! Mes invités ont adoré!!

 

WW: 7PPOINTS Par personne

 

SAM_4102.JPG

 

Ingrédients pour 6 personnes:

 

Environ 9 plaques de Lasagnes

300g de viande hachée 5%

1 carotte

1 gros oignon ou 2 petits

1 boîte et demi de pulpe de tomates en dès

eau

sel, poivre

paprika

origan

600ml de lait écrémé

4CS de maizena

sel, poivre

noix de muscade

1 mozzarella light

50g de râpé léger WW

 

Préparation:

 

Commencer par préparer la bolognaise.

 

Faire revenir la viande hâchée avec l'oignon émincé finement.

Ajouter la carotte coupée en tout petits dès, les épices, les tomates.

 

Bien mélanger et ajouter de l'eau ( l'équivalent de la conserve de tomate pour moi de mémoire).

Laisser mijoter couvert pendant une bonne vingtaine de minutes en mélangeant régulièrement et en ajoutant de l'eau si besoin.

 

Pendant ce temps, préparer la béchamel.

Diluer la maïzena dans 6CS de lait, et amener à ébulittion le reste du lait dans une casserole.

Une fois ce lait bien chaud, verser la maizena diluée et laisser s'épaissir en mélangeant constamment pour ne pas que cela attache.

Saler, poivrer, ajouter la noix de muscade.

Réserver.

 

Dans un plat à gratin, verser un peu de  béchamel light dans le fond, disposer une première couche de plaque à lasagne.

Verser une couche de sauce bolognaise puis une couche de béchamel.

De nouveau des plaques, puis bolo puis béchamel

 

Terminer par une couche de plaques, puis le reste de la béchamel ( en garder suffisamment pour bien couvrir).

 

Saupoudrer de gruyère et disposer la mozzarella coupée en tranche.

 

Recouvrir de papier aluminium et enfourner pour 35 à 40 min à 200° puis retirer l'alu et passer sous le grill 5 min.

 

 

 

  SAM_4101.JPG

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commentaires

Les Gourmandi'Z Girly 05/11/2012 15:28

Huuummmm moi qui aime les lasagnes je vais essayer les tiennes!!!!!

Lucie 31/10/2012 22:01

en effet elle m'a l'air bien bonne, cette lasagne, au fait je me demandé, les steak haché à 5% sont ils compris dans les journée sans compter où faut il les compter ?

Bonne soirée ;-)

afaurore 30/10/2012 15:04

sympa ta version allégée

anne marie 30/10/2012 09:17

Mon petit truc pour ne pas salir de casserole , je fais la béchamel au micro ondes , je mélange le lait et la maizena ,et hop au MO , je mélange en gros toutes les minutes jusqu'à &
épaississement , environ à la louche 3 minutes , elle est parfaite

LeeYaa 30/10/2012 08:58

Géniales ces lasagnes allégées !