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18 mars 2012 7 18 /03 /mars /2012 12:35

 

Une petite recette improvisée avec ce que j'avais dans mes placards et mon frigo... comme je les aime!

 

WW: 28PPOINTS pour la totalité soit 5 ppoints par part

 

SAM_5392.JPGSAM_5394.JPG

 

 

Ingrédients pour 6 personnes:

 

8 plaques à lasagne

5 tranches de jambon cru

2 aubergines

1 boîte de pulpe de tomate en dès

450 ml de lait écrémé

2CS de maizena

1 bouillon de volaille dégraissé Maggi

1 marmite bouillon Maggi au légumes du soleil

Origan, basilic, poivre

30g de gruyère Bridelight

2 CS de parmesan râpé

 

Préparation:

 

Couper les aubergines en petits cubes.

Les faire revenir avec un peu d'eau que vous laissez s'évaporer et procéder de même jusqu'à ce qu'elles soient bien fondantes.

En fin de cuisson ajouter la marmite de bouillon et bien mélanger jusqu'à ce que ce soit dissout totalement.

Poivrer

 

Faire chauffer le lait avec le bouillon de volaille, en réservant l'équivalent de deux cuillères à soupe dans lequel vous allez dilué la maizena.

Une fois le lait chaud, verser la maizena diluée et bien mélanger jusqu'à épaississement de votre béchamel.

 

Assaisonner la pulpe de tomate avec du poivre, de l'origan, et du basilic.

 

Procéder au montage des lasagnes.

 

Verser un peu de béchamel, un peu de pulpe.

Disposer 2,5 plaques à lasagnes, veser à nouveau un peu de béchamel puis pulpe.

Ajouter la moitié des aubergines. La moitié du jambon cru coupé en lamelles

Verser à nouveau un peu de béchamel.

De nouveau 2,5 plaques.

Puis béchamel + pulpe

Puis le reste des aubergines et le reste du jambon cru

Terminer par les 2,5 dernières plaque à lasagne.

Verser le reste de la béchamel et de la pulpe.

Saupoudrer de parmesan et de gruyère, ainsi qu'un peu de basilic.

 

Enfourner pour 30 min environ à 200° jusqu'à ce qu'elles soient bien gratinées.

 

SAM_5395.JPG

 

 

 

 

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commentaires

annick 22/03/2012 20:04

lasagnes faites ce soir, avec du coeur de bouillon à la place de la marmite ( c'était en promotion ).
j'étais dubitative et au final, c'est super bon ; j'en referais et en plus ce n'est pas lourd. bravo

lesdelicesdethithoad 19/03/2012 20:54

très joli plat

Nuage de Lait 19/03/2012 19:43

Elles sont appétissantes tes lasagnes
bises
jojo

LeeYaa 19/03/2012 18:47

mmhm, ces lasagnes changent des traditionnelles et elles me tentent beaucoup, Miam !

jackie 19/03/2012 11:51

Excellente recette, et moi qui ai commencé un petit régime parfait pour les points WW. merci et belle journée