Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : lespetitsplaisirsdedoro.com
  • lespetitsplaisirsdedoro.com
  • : Vous trouverez sur ce blog des recettes plus ou moins légères quasiment toutes converties en Propoints pour celles et ceux qui suivent Weight Watchers.
  • Contact

Mes partenariats

 

 

cuisine  

 

anime170

 

 

 blogsculinaires

 

blogs a croquer

 

 

 

logo-photobox-fr JPEG plein

 

 

 

56196076 p 

 

 

 

 

 

 

Recherche

Statistiques

Compteur de visiteurs en lignes

 

 

Compteur pour blog gratuit

Vous aimerez peut-être

Related Posts with Thumbnails

15 novembre 2012 4 15 /11 /novembre /2012 07:00

 

Encore une recette faite avec ce que j'avais dans mon frigo et mes placards! Mon amie qui n'aime pourtant pas les aubergines s'est régalée! c'est bon signe

 

WW: 30PPOINTS SOIT 5PPOINTS/ PART

 

SAM_5399.JPG

 

Ingrédients pour 6 personnes:

 

150g de filet de poulet

1/2 bouillon de volaille dégraissé

2 Aubergines

1 coeur de bouillon aux légumes du soleil Maggi

100g de crème fraîche 5%

200g de lait écrémé

80G de chèvre frais ( type palets ou petits billy)

1 boîte de pulpe de tomate en dès

9 plaques à lasagne

30g de gruyère bridelight

1CS de parmesan

 

Préparation:

 

Couper l'aubergine en petits dès et la faire cuire avec un peu d'eau jusqu'à ce qu'elle soit fondante. Ajouter de l'eau entre deux si nécessaire.

En fin de cuisson, ajouter le coeur de bouillon et mélanger jusqu'à dissolution.

 

Couper le filet de poulet en petits dès également et le faire cuire dans un le bouillon de volaille dégraissé ( juste le faire blanchir, il terminera sa cuisson au four.

 

Préparer la crème au chèvre en faisant chauffer le lait, la crème et le chèvre frais, poivrer, saler.

 

Préparer la pulpe de tomate en y ajoutant le basilic, l'origan, le poivre.

 

Procéder au montage des lasagnes.

 

Verser un peu de crème au chévre, un peu de pulpe de tomates, mélanger.

Déposer deux à trois plaques à lasagne.

Verser à nouveau un peu de crème et de pulpe de tomates.

Ajouter la moitié des aubergines, la moitié du poulet.

Un peu de crème, puis de nouveau 2 à 3 plaques à lasagnes, crème, pulpe, le reste des aubergines et du poulet.

Terminer par les dernières plaques à lasagnes, bien recouvrir du reste de la crème et de la pulpe.

Ajouter le gruyère et le parmesan, saupoudrer de basilic.

 

Enfourner pour 35 min environ à 200°.

 


  SAM_5396.JPG

 

 

 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

danielle 22/11/2012 12:21

VOUS POUVEZ Y ALLER LES FILLES ! ce plat est absolument divin... une autre façon de manger les aubergines et surtout les lasagnes, tout le monde s'est régalé, à refaire.
Merci Doro

afaurore 16/11/2012 09:36

de bien bonnes lasagnes

Pauline 15/11/2012 16:48

Trop bon ^^

avisteste 15/11/2012 07:55

des lasagnes j'adore ,bisous

Sophie 24/03/2012 08:29

Super idée! Je fais cela ce soir. Merci de continuer a nous inspirer!