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26 février 2012 7 26 /02 /février /2012 09:07

 

ça fait un petit moment qu on me réclame des macarons à la pistache mais je ne trouvais pas de pâte à pistache.. maintenant que c'est chose faite je ne vais pas m'en priver.. c'est délicieux.. d'ailleurs je pense que je vais utiliser cette pâte prochainement pour réaliser des crèmes dessert ou des panacottas à la pistache.. miam..

Je ne peux par contre pas compter les points étant donné que j'ai acheté cette pâte en boulangerie.. comptez deux à trois points le macaron en général.

 

La recette de base comme d'habitude est ICI

 

SAM_5268.JPGSAM_5269.JPG

 

Ingrédients pour la ganache:

 

20g de pâte à pistache ( achetée à la boulangerie Maes de Lille pour ceux qui connaissent)

2 sachets de sucre vanillé

100ml de crème liquide entière

2 jaunes d'oeufs

1 demi cuillère à café de maizena pour épaissir si nécessaire

 

Préparation:

 

Fouetter les jaunes avec le premier sachet de sucre vanillé.

 

Dans une casserole faire chauffer la crème liquide avec la pâte à pistache et l'autre sachet de sucre jusqu'à parfaite dissolution de la pâte.

 

Attendre que la préparation bouillone et verser les oeufs en prenant soin de bien mélanger jusqu' à épaississement.

 

Je la trouvais encore trop liquide, j'ai donc dilué une demie cuillère à café de maizena dans un tout petit peu de crème liquide et je l'ai ajouté à la préparation.

 

Bien mélanger de nouveau.

 

Laisser refroidir en mélangeant régulièrement puis placer au frigo une petite demie heure.

 

Procéder au montage des macarons.

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Published by Doro - dans MACARONS
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commentaires

ludivine 18/04/2012 15:51

Bonjour, je viens de decouvrir ton site et j'en salive !!! ;-)) peux tu me dire combien te coute la pate à pistache acheté à Lille, j'habite pres de là, et comme je n'en trouve nulle part, je vais
aller là bas, merci !! et bonne continuation !

Doro 19/04/2012 07:34



Coucou ça doit être 3 eur ou 3,50 eur comme les colorants alimentaires qui sont top..


c est chez maes à lille du cote de wazemmes



LEFEBVRE 18/03/2012 18:35

Combien de temps on les gardes au frais, ect ce qu'il devient pas mou

sandra 28/02/2012 17:55

DE BEAUX MACARONS

afaurore 26/02/2012 14:41

je t'en pique quelques-uns
bizzz

danielle 26/02/2012 12:22

Bonjour Doro pour cette recette de macarons, je vais m'acheter une empreinte pour les faire et récidiver ma première expérience pas très concluante.
Tes recettes nous régalent pratiquement tous les jours à table ou entre amis, un grand merci et bonne journée