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6 juillet 2013 6 06 /07 /juillet /2013 14:00

 

Pour clore ma semaine japonaise,voici une recette de makis délicieuse..

 

WW: je vous calcule ça très vite mais à mon avis 8PP les 8

 

N 0359

 

 

Ingrédients pour 4 Rouleaux soit 32 makis environ

 

300g de riz à sushi

4 feuilles de nori

40g de saumon fumé

4CC de sauce caesar

 

Préparation:

 

Faire cuire votre riz à sushi. La recette est expliquée dans la vidéo ICI

Je la trouve très bien expliquée.

 

Réserver.

 

Poser une feuille de nori préalablement coupée dans la hauteur ( on enlève comme pour les california une bande et demie) sur votre natte en bambou.

 

La face lisse de la feuille de nori doit être posée contre la natte, la face en relief sur le dessus face à vous.

 

Tremper vos mains dans de l'eau tiède vinaigrée.

 

Répartir votre riz sans appuyer cette fois-ci contrairement aux californias. Attention plus vous en mettrez, plus votre makis sera gros.

Laisser une bande de 10cm environ sur le haut ( cette languette servira à bien refermer votre maki).

 

Au premier tiers de votre feuille, déposer une ligne de saumon fumé et un filet de sauce caesar.

 

Rouler votre maki à l'aide de votre natte.

 

Humidifier légèrement la languette de feuille de nori et la coller pour sceller le maki.

 

Mouiller la lame de votre couteau et couper vos makis.

 

 

N-0366.JPG

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commentaires

Angeline 02/03/2015 09:25

J'adore l'idée, bravo !

mamati 10/06/2014 21:02

ils sont parfait j ai hâte de les faire et de deguster

veroniqueR 11/07/2013 16:41

merci je vais tenter de la trouver
belle journee

LeeYaa 07/07/2013 19:20

Jolis mais ! Je gouterais bien accompagnés de cette sauce caesar !

VeroniqueR 07/07/2013 10:25

Je suis avec interet ton blog et tes recettes m.aident beaucoup
Peux tu me dire si la sauce caesar est maison ou vient du commerce ?
Merci
Belle journee

Doro 11/07/2013 15:57



bonjour Véronique, désolée pour cette réponse tardive mais je rentre de Séville ;)


c est de la sauce que j'achète , c est la marque Heinz, je la trouve au rayon des assaisonnements