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9 juin 2011 4 09 /06 /juin /2011 07:46

 

Chose promise, chose due, voici la recette de mini blinis réalisée pour accompagner mon pesto rosso..

Ces blinis sont d'une simplicité à réaliser et sont délicieux!

 

WW: 32ppoints pour la totalité de la pâte à divisier pour le nombre de blinis

 

SAM_4520.JPG

 

 

Ingrédients pour une 50 de mini blinis environ:

 

 

250 g de farine

1 sachet de levure de boulanger

40 cl de lait écrémé

2 œufs

3 CS de crème fraîche épaisse 4%

sel

basilic

 

 

Préparation:

 

 

Dans un saladier, mélanger la farine, la levure et ajouter 2 pincées de sel.

 

 

Séparer les blancs des jaunes. Incorporer au mélange précédent les jaunes d'œuf et le lait. Laissez reposer 1heure à température ambiante.

 

 

Rajouter au dernier moment la crème puis les blancs montés préalablement en neige. Mélanger délicatement.

 

Ajouter le basilic.

 

  Dans une poêle anti-adhésive, versez 1/2 louche de pâte en formant 6 petits cercles et cuire environ deux minutes en retournant le blinis à mi-cuisson.

 

 

 SAM_4519.JPG

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Published by Doro - dans APERITIFS
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commentaires

danielle GRENIER 12/06/2011 21:18


Nous nous sommes bien régalés avec tes blinis et ta crème de poivrons-haricots rouges ... Une vraie réussite ! Continues de faire partie de notre vie. Nous t'aimons.


catounette 09/06/2011 21:53


Ces blinis et le pesto rosso devaient être succulents et vite mangés! merci Doro


Pauline 09/06/2011 10:35


Miam ^^


Sabrina 09/06/2011 09:29


hummm ce sont de très beaux blinis que tu nous présentes là, avec le pesto rosso ça devait être excellent