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11 juin 2012 1 11 /06 /juin /2012 08:41

 

 Ce matin, je regardais l'émission Bien être et le Dr Cohen expliquait que l'éclair faisait partie des "pâtisseries diététiques alors j'ai décidé de vous publier cette recette délicieuse!

 

 

Attention bombe calorique en vue mais il faut dire aussi que c'est un bonheur pour les papilles!

Mes collègues ont tout mangé aujourd'hui, heureusement! je n'aurais pas su résister!

J'ai quand même calculé les points mais je me demande si c'était vraiment utile

J'ai trouvé cette recette sur l'internaute et je l'ai un peu adapté. L'original est ICI

 

Je vous mets le lien d'une vidéo de la recette de la pâte à choux, cela vous sera d'une grande aide car je dois vous avouer que ma première fournée a été une véritable catastrophe!

Cette video m'a sauvé!

 

http://www.patiss.com/video/pate_choux.html

 

WW: 5PPOINTS/ pièce

 

SAM_2913.JPGSAM_2914.JPG

SAM_2915.JPGSAM_2916.JPG

 

Ingrédients:

 

Pour la pâte à choux: 14 mini éclairs

 

200ml d'eau

75g de beurre

150g de farine

3 oeufs

une pincée de sel

 

Crème pâtissière:

 

1 oeuf entier

1 jaune d'oeuf

250ml de lait demi-écrémé

30g de farine

30g de sucre

80g de chocolat blanc

 

Glaçage:

 

50g de chocolat blanc

1CS de sucre glace

 

Préparation:

 

Préchauffer le four à 210°C. 

 

Dans une casserole, faire bouillir l'eau avec le beurre coupé en dès avec 1 pincée de sel.

Hors du feu, ajouter la farine en une seule fois et mélanger jusqu'à ce que la pâte se détache des parois.

 

Incorporer les œufs battus un par un.

 

Garnir une poche à douille de pâte et former des sortes de tubes  sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé.

 

Faire cuire  15 minutes environ jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés et gonflés.

 

Préparer la crème pâtissière.

 

Mélanger la farine, le sucre et les oeufs dans un cul de poule.

 

Dans une casserole, porter à ébullition 175ml de lait.

 

Dans le cul de poule, ajouter 75ml de lait froid et bien mélanger.

Ajouter ensuite le lait bouillant en filet en mélangeant bien.

 

Verser cette préparation dans la casserole et faire prendre la crème à feu doux sans cesser de remuer.

 

Une fois la crème prête, ajouter le chocolat blanc en morceaux et bien mélanger afin qu'il fonde.

 

Laisser cette crème refroidir.

 

Une fois refroidie, remplir les éclairs à l'aide d'une seringue à pâtisserie ou d'une poche à douille.

 

Préparer le glaçage, en faisant fondre le chocolat blanc.

Une fois fondu, ajouter le sucre glace et mélanger.

Napper les éclairs et laisser se figer.

 

A noter que j'ai volontairement mis peu de glaçage car j'avais peur que ce soit écoeurant, le chocolat blanc étant très sucré.

 


 

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Published by Doro - dans DESSERTS
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Mercidanielle 12/03/2013 09:36

Un grand Merci pour cette recette, je maitrise bien la pâte à choux depuis que j'ai réalisé le St. Honoré pour l'anniversaire de mon petit mari, faire des éclairs me tentait, alors ayant des amis
vendredi, ce sera mon dessert.
Chez toi, tout est magique, tes recettes sont toutes délicieuses, en plus nous perdons du poids, elle n'est pas belle la vie ? Bisous et bonne fin de semaine

mamimijane 14/06/2012 17:17

j'aurais pu aider tes collègues à finir le plat ,j'adore les éclairs et je n'en ai jamais mangé au chocolat blanc!
je commence à recevoir les neweletters ,il faut que je regarde si je n'en ai pas oublié chez toi,depuis dimanche !bizzzzzzzz

Cupcakes en folie et autres douceurs 11/06/2012 20:42

très réussis et super gourmand!!

Clemence 11/06/2012 20:10

très réussi : miam miam !

sorawel 11/06/2012 19:16

je t en piquerai bien!!