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9 août 2012 4 09 /08 /août /2012 07:00

 

Pour compléter mes cafés gourmands, je fais souvent une petite verrine.. cette recette toute légère compense en général avec le reste..

 

WW: 1PPOINT / mini verrine ( si 12 mini verrines)

3PPOINTS / Grande verrine ( si 4 verrines)

 

SAM_5720.JPG 

 

Ingrédients:

 

30 cl de crème fraîche liquide 3 ou 4%
10 cl de lait écrémé
4 sachet de sucre vanillé
1 cuillère à café de vanille liquide ou extrait de vanille

3.5 feuilles de gelatine

1 stick Canderel Vanille

Noisettes caramélisées Vahiné

Préparation :

Faire fondre les feuilles de gélatine dans de l'eau froide pendant 10 minutes.

Mélanger la crème, le lait, le sucre et la vanille liquide dans une casserole.

Faire bouillir la préparation et éteindre au premier bouillon

Incoporer la gélatine essorer dans la préparation chaude.

Fouetter pour faire fondre la gélatine et verser dans les verrines.

Mettre 4 heures au frais.


Avant de servir, parsemer de noisettes caramélisées
SAM 5719

 

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commentaires

herraire 09/08/2012 23:46

bonsoir combien de feuilles de gélatines car dans la recette vous ne dite pas combien il en faut merci pour ces recettes qui donnent envie de cuisiner

Doro 10/08/2012 09:55



c est rectifié


vraiment désolée j avais déjà la tête en vacances 



afaurore 09/08/2012 22:21

très gourmand

Pauline 09/08/2012 21:12

Miam, trop trop bon ^^

LadyMilonguera@Un siphon fon fon... 09/08/2012 09:51

Avec des éclats de noisettes, c'est top !

Béatrice 09/08/2012 09:48

Bonjour,
Plutôt que d'utiliser de la gélatine j'utilise de l'agar agar !!! Je porte à ébullition le lait, la crème et le sucre puis j'ajoute l'agar agar et je maintien l’ébullition pendant 2 mn .