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10 octobre 2012 3 10 /10 /octobre /2012 07:00

 

Cette recette est à refaire sans hésiter!

Une recette toute simple mais qui fait son effet !

La recette originale est sur le site goosto.fr ICI , je l'ai modifié pour gagner du temps!

 

WW: 38PPOINTS pour la totalité sans la sauce hollandaise à diviser.

 

SAM_5868.JPG

 

Ingrédients pour 6 à 7 pièces ( 7 pour moi) :

 

150g de pavé de saumon

3 oeufs

60g de farine

50g de sauce hollandaise ( maggi en sachet pour moi)

200ml de lait demi-écrémé

100g de gruyère râpé

30g de beurre

sel, poivre

ciboulette

 

Préparation:

 

Préparez votre sauce hollandaise comme indiqué sur le paquet.

 

La verser dans un bac à glaçons, ou pour moi dans le moule bouchées de chez Guy Demarle.

Mettre au congélateur.

 

Pendant ce temps, faire dorer le pavé de saumon dans un peu d'huile d'olive de chaque côté.

Le laisser refroidir, et l'emietter.

 

Faire fondre le beurre et le gruyère dans le lait jusqu'à obtention d'une consistance lisse.

 

Battre les oeufs,y ajouter la farine et bien mélanger.

Ajouter le lait et bien mélanger, saler, poivrer à votre convenance.

 

Ajouter le saumon emietté, et la ciboulette.

 

Verser dans vos empreintes, pour moi briochettes, et mettre au frais jusqu'au moment de cuire.

 

Préchauffer le four à 210°.

 

Placer les glaçons de sauce au centre de chaque briochette.

 

Enfourner pour 16 min, démouler et déguster.

 

SAM_5870.JPG

 

 

 

 

 

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Published by Doro - dans ENTREES
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commentaires

Karine 04/12/2012 08:51

Ces petits moelleux sont excellents et font leur effet. Merci de nous faire partager vos délicieuses recettes faciles à préparer.

Colette 28/10/2012 19:08

Super bon !!!! Tout le monde a adoré, j'en referai.
Merci pour toutes ces recettes qui mettent les papilles en appétit.

sandrine 15/10/2012 18:03

Super bon et très facile à faire. Il me restait un peu de pâte alors j'ai fait des petites madelaines, très bien pour un apéro dinatoire.
Merci pour la recette

danielle GRENIER 11/10/2012 21:24

Une bonne idée, je mets ta recette sous le coude pour une prochaine invitation, ces petites bouchées servies avec une salade verte, hum ! Merci Doro.
Demain je prévois de faire du risotto de potiron

lesdelicesdethithoad 10/10/2012 15:49

une très belle version