Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : lespetitsplaisirsdedoro.com
  • lespetitsplaisirsdedoro.com
  • : Vous trouverez sur ce blog des recettes plus ou moins légères quasiment toutes converties en Propoints pour celles et ceux qui suivent Weight Watchers.
  • Contact

Mes partenariats

 

 

cuisine  

 

anime170

 

 

 blogsculinaires

 

blogs a croquer

 

 

 

logo-photobox-fr JPEG plein

 

 

 

56196076 p 

 

 

 

 

 

 

Recherche

Statistiques

Compteur de visiteurs en lignes

 

 

Compteur pour blog gratuit

Vous aimerez peut-être

Related Posts with Thumbnails

9 août 2011 2 09 /08 /août /2011 07:38

 

Une de mes recettes préférée lorsque je faisais WW, je l'ai un peu modifié pour l'adapter à Dukan, j'ai donc augmenté la quantité de viande et diminué les légumes.

Un régal!!!!!!!!!

 

WW: 7PPOINTS/ Personne

 

SAM_0991.JPGSAM_0996.JPG

 

Ingrédients pour 2 personnes:

 

1 aubergines

300g de steack haché cru à 5%

un gros oignon

1 boîte de pulpe de tomate

sauce soja,

ail, échalotes, basilic

250ml de lait écrémé

1/2 bouillon cube

2CS de Maïzena

muscade

 

 

Préparation:

 

Eplucher l'aubergine et la couper en tranches. Les cuire à l'eau avec un demi bouillon cube dégraissé pendant 2 min.

Pendant ce temps préparer la bolognaise. Dans une poêle, faire revenir l'oignon, ajouter le boeuf haché et en dernier la tomate. Ajouter la sauce soja, l'ail, l'echalote, le basilic. Laisser revenir une dizaine de minutes.

Préparer la béchamel: faire chauffer le lait. Diluer la maizena dans un peu de lait et l'ajouter au lait chaud, bien mélanger sur feu doux jusqu'à épaissement. Ajouter ail, muscade, sel, poivre

Dans un plat à gratin allant au four, disposer les tranches d'aubergines. Recouvrir de bolognaise, puis à nouveau les tranches d'aubergines. Recouvrir de béchamel.
Faire cuire au four à 200° pendant au moins 30 minutes.

Partager cet article

Repost 0
Published by Doro - dans DUKAN
commenter cet article

commentaires

gigidu5444 28/11/2013 22:02

Merci pour ce délicieux partage, j'ai refait ce gratin que je faisais lorsque je suivais WW, ce plat est toujours aussi bon, je viens de publier la recette sur mon blog.
Merci encore et bonne soirée
Gigi

Doro 04/12/2013 22:27



Bonsoir Gigi, ce blog n est plus alimenté ;)


mon nouveau blog est www.lespetitsplaisirsdedoro.fr


 



afaurore 15/08/2011 23:48


ça donne faim


maddie 10/08/2011 11:12


J'ai jamais gouté ce plat, mais ça m'a l'air très bon. Faut que je tente ça dans la semaine !


Nuage de Lait 09/08/2011 22:26


Jolie moussaka light
bises
jojo


Claude 09/08/2011 20:43


Depuis que j'ai lu que vous faisiez DUKAN je me suis désabonnée de votre blog. Je suis très étonnée car c'est un régime très décrié et qui semble mettre la santé en danger.....C'est dommage car
j'aimai bien vous lire


Doro 09/08/2011 21:02



Claude si vous regardez bien.. je continue à mettre les points ww, vous pouvez toujours manger ce que je publie, il vous suffit d ajouter un féculent la pluspart du temps.. et puis je le fais à
ma manière, pas d inquietudes!! je suis une anti dukan à la base, et je n'ai pas bcp à perdre.. je vais donc vite passer en phase de consolidation qui est tres ressemblante à ce que je mange avec
WW mise à part que je dois réduire les féculents.. je ne peux pas vous forcer à continuer à me lire mais je suis sure que vous trouverez encore des recettes qui vous plairont .. biz