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30 juin 2011 4 30 /06 /juin /2011 07:21

 

Voici une petite recette sucrée légère.. si vous la réalisez en verrine.

Pour ma part j'ai servi cette mousse dans des coques en chocolat blanc pour mes invités, donc je vous indiquerai les points pour les deux versions.

La texture ne ressemblait pas trop à une mousse selon moi mais tout le monde s'est régalé.. c'est peut être moi qui m'y suis mal prise en incorporant les blancs.. j'attends vos retours si vous testez!

J'ai trouvé cette recette sur le blog A la table de Gaëlle.

 

WW: 20PPOINTS pour la totalité soit 2,5ppoints par mousse SANS COQUE

pour une coque: 2,5PP soit 5PPOINTS au total par personne

 

SAM_4661.JPGSAM_4662.JPG

 

Ingrédients pour 8 mousses pour ma part:

 

3 blancs d'oeufs

10cl de crème liquide 4%

125g de speculoos

 

Préparation:

 

Mixer 2/3 speculoos afin de les réduire en poudre.

 

Les mélanger à la crème liquide.

 

Monter les blancs en neige très ferme

 

Les incorporer au 1 er mélanger délicatement.

 

Ajouter ensuite le reste des speculoos mixés également mais en laissant des morceaux.

 

Mettre au frais 2 à 3 heures jusqu'au moment de servir.

 

Pour les coques:

 

J'ai pris un moule en silicone, forme briochettes, j'ai fait fondre 15g de chocolat blanc dans chaque empreinte au four pendant 5 minutes à 110°.

 

Ensuite j'ai utilisé le pinceau de cuisine pour répartir le chocolat blanc sur toute l'empreinte.

 

Mettre au congélo 30 min et démouler délicatement.

 

 

 

 

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Published by Doro - dans DESSERTS
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commentaires

benoit 08/05/2013 12:58

bonjour
alors pour des mousses bien ferme il faut de la crème liquide ENTIERE et la mettre 10 minutes dans le congélateur.
Vous obtiendrez une super mousse.

Doro 11/05/2013 08:37



oui mais de cas là on perd le côté léger..



martangel 18/08/2012 14:03

humm j'adore les spéculoos merci pour cette recette légère!!

Valérie 31/01/2012 07:13

Je réalise régulièrement cette recette. Je laisse la préparation plus de 4h au frigo mais en effet, tu n'as pas une belle mousse (comme c'est le cas de la mousse au chocolat).

Bibica 05/09/2011 22:10


Coucou Doro,
Je viens de tester ta mousse et j'ai adoré!!! Mais j'ai zappé les coques chocolat pour alléger en points ;-)
Bisous et merci pour tes succulentes recettes


Djanisse 10/07/2011 18:42


J'ai enfin fait cette recette et on s'est régalés !
J'ai divisé par 2 la crème fraîche et j'ai ajouté de la crème fleurette à la place, ça donnait une mousse qui se tenait plutôt bien.
En tout cas, merci pour cette recette !