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10 mai 2011 2 10 /05 /mai /2011 07:30

 

J'ai réalisé ces panacotta dimanche soir pour les amis que je recevais et ils se sont tous régalés, elles passent toutes seules même après un bon repas..

J'ai réalisé cette fois une version "normale" mais je testerai très rapidement une version light promis! Car là je dois bien avouer que les ppoints font très mal!!

 

En ce qui concerne la newsletter, nous en sommes à 1474! ça grimpe, ça grimpe!

 

WW: 9PPOINTS/ verrine

 

SAM_4397.JPGSAM_4396.JPG

 

 

Ingrédients:

 

Pour la gelée au café:

 

300ml de café léger

30g de sucre

2 feuilles de gélatine

 

Pour la panacotta:

 

45cl de crème liquide entière

80g de sucre roux

2 stickers de café lyophilisé ou 2CS

3 feuilles de gélatine

 

Pour le croustillant:

 

4 à 5 speculoos

 

Préparation:

 

Commencer par préparer la gelée au café.

 

Tremper la gélatine dans de l'eau froide pendant 10minutes.

 

Préparer 300ml de café léger ( perso j'ai une senseo, j'ai utilisé une dosette et ai passé deux fois l'eau dessus).

 

Faire chauffer le café sucré dans une casserole jusqu'aux premiers frémissements.

 

Retirer du feu et incorporer la gélatine.

 

Mettre au frais pendant minimum 1H.

 

Pendant ce temps,préparer la panacotta.

 

Faire ramollir les feuilles de gélatine de la même manière.

 

Faire chauffer la crème liquide dans une casserole, ajouter le sucre et bien mélanger.

 

Aux premiers frémissements, ajouter le café et mélanger à nouveau.

 

Retirer du feu et incorporer la gélatine.

 

Laisser bien tiédir voire attendre que ce soit froid mais pas encore pris.

 

Une fois que la gelée de café est bien prise, verser la panacotta dans chaque verrine.

 

Au moment de servir, parsemer de brisures de speculoos et déguster.

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commentaires

scrapenfolie2jen 23/07/2011 22:21


ho ca a l'air chouette a quand la version light ^^


émilie 13/05/2011 14:58


ca doit être trop trop bon, il faut juste fermer les yeux pour les pp ;-) bises émilie


cojocano 11/05/2011 23:49


j'adore cette verrine, excellent l'idée de la gelée au café en dessous.


Sylviane Gouillet 10/05/2011 18:48


Finalement, en version allégée, c'est très bon et très frais, pour 1.5 pp/verrine... A refaire sûrement... J'aimerais essayer une version citron/spéculos, qu'en penses-tu ???


Doro 11/05/2011 10:31



alors là je craque pour une version citron speculoos!


c est une super idée! je vais réfléchir à ça tien! merci beaucoup



mary-laurence 10/05/2011 13:40


humm elle a l'air super bonne cette panna cotta moi qui est une acro du café