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22 mars 2011 2 22 /03 /mars /2011 07:32

 

C'est une recette que j'ai faite il y a quelques mois mais je me suis rendue compte que je ne l'avais pas publiée.

Je reviens d'un week end à Paris et de ce fait, je n'ai pas cuisiné du week end donc désolée je commence la semaine sur une touche pas light du tout mais délicieuse par contre..

C'est une recette issue du Livre Petits fours, grands effets de Guy Demarle avec le moule petits fours

 

WW: 38PPOINTS pour la totalité soit 1PPOINT la bouchée

 

SAM_3680.JPGSAM_3682.JPG

 

Ingrédients pour 36 bouchées:

 

40g de beurre mou

15g de sucre glace

1 pincée de sel

50g de farine

1CC d'eau

 

60ml de jus de citron

2 oeufs

80g de sucre

10g de fécule de maîs

40g de beurre

 

Préparation:

 

 

Mélanger le beurre mou, le sucre glace et le sel à l'aide d'une maryse.

Ajouter la farine et l'eau et mélanger légèrement.

Recouvrir cette pâte d'un film alimentaire et la placer au frigo pendant 20 min.

 

La sortir et étaler la pâte de manière à obtenir un pâte de 5mm d'épaisseur, mettre une couche de pâte dans chaque empreinte de votre moule et bien tasser.

 

Faire cuire 15 min à 160°

 

Pendant ce temps, préparer le lemon curd.

 

Battre le sucre avec les oeufs.

 

Dans une casserole, mélanger les oeufs sucrés et le jus, ajouter le beurre et la fécule et mettre sur le feu à feux doux sans cesser de mélanger.

 

Retirer du feu lorsque l'appareil s'est épaissi.

 

Ajouter cette crème sur vos fonds de pâte.

 

Enfourner de nouveau pour 10min toujours à 160°.

 

Attendre que ce soit froid pour démouler.

 

 

 

 

 

 

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commentaires

EMATAN 17/01/2012 19:30

hello, finalement je sais d'où vient mon erreur!! les bouchées sont excellentes elles n'ont fait que frire, encore un peu et je n'en aurai pas eu...!! l'erreur vient du fait que je n'ai pas pris le
moule à petites bouchées mais le moule à mini tartelettes, je ne sais pas où j'avais la tête au moment où j'ai lu tes explications,merci d'avoir pris le temps de me répondre et à une prochaine
fois. bises et bonne soirée

EMATAN 14/01/2012 11:50

bonjour Doro, ce matin je me suis mise à faire les petites bouchées et petites questions... au moment où tu étales la pâte est-ce que tu mets un peu de farine ou du sucre glace pour éviter que ça
ne colle au plan de travail,par contre avec la quantité de pâte pour le nombre de bouchées je ne peux pas avoir une épaisseur de 5mm me serai-je trompé quelque part ou c'est normal et piques-tu ta
pâte avant de la mettre dans les moules? ces infos me seront utiles pour la prochaine fois car ça à l'air pas mal c'est encore dans le four et ce que je te demande c'est juste du "pignolage";
Grosses bises et merci pour toutes ses recettes simples et excellentes...

Doro 15/01/2012 17:40



coucou


de mémoire car ça fait un moment que je l ai fait je pense que j'ai étalé sur mon flexipat.. ou du papier sulfurisé.


5mm c est tres tres fin tu es sure? ou alors tes bouchees sont plus grosses que les miennes?


et je ne pique pas la pâte


avec ma memoire de poisson rouge pas évident :-(


 



Azura 28/03/2011 13:59


Sympa cette recette, merci :)


Clémence 22/03/2011 19:47


j'adore le citron : ces bouchées sont extra !!


doudoute 22/03/2011 19:14


miamm trop bon ces bouchées au citron