Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : lespetitsplaisirsdedoro.com
  • lespetitsplaisirsdedoro.com
  • : Vous trouverez sur ce blog des recettes plus ou moins légères quasiment toutes converties en Propoints pour celles et ceux qui suivent Weight Watchers.
  • Contact

Mes partenariats

 

 

cuisine  

 

anime170

 

 

 blogsculinaires

 

blogs a croquer

 

 

 

logo-photobox-fr JPEG plein

 

 

 

56196076 p 

 

 

 

 

 

 

Recherche

Statistiques

Compteur de visiteurs en lignes

 

 

Compteur pour blog gratuit

Vous aimerez peut-être

Related Posts with Thumbnails

8 décembre 2012 6 08 /12 /décembre /2012 07:00

 

Une recette super sympa que j'ai trouvé sur le site OK CE BON, n'hésitez à aller y faire un tour, ce site déborde de recettes toutes plus gourmandes les unes que les autres..

En tout cas, cette petite gourmandise se mange toute seule

 

WW:1,5 ppoints / carré ou 45ppoints pour la totalité de la recette

J'ai oublié de vous préciser que je n'ai pas utilisé toute la mousse donc ça doit faire moins de ppoints normalement

 

 

SAM_4099.JPG

 

Ingrdédients pour une 30 aine:

 

4 oeufs

100g de sucre

20g de sucre

30g de farine

25g de cacao en poudre

 

140g de mascarpone

40g de lait concentré sucré

2CS de lait

 

Préparation:

 

Commencer par préparer la génoise au chocolat.

 

Dans un cul de poule, fouetter deux oeufs entiers + le jaune de deux autres et les 100g de sucre jusqu'à ce que cela blanchisse un peu.

Mettre le cul de poule à chauffer au bain marie jusqu"à ce que le mélange soit chaud ( normalement 40° mais j'ai fait au ressenti car pas de thermomètre de cuisine).

Une fois la température atteinte, battre au fouet électrique jusqu'à ce que le mélange ait triplé de volume.

 

Ajouter la farine et la cacao et bien mélanger.

 

Monter les blancs en neige avec les 20g de sucre restant.

Les incorporer délicatement en deux fois.

 

Verser cette préparation sur un flexipat ( de chez demarle) ou la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé et enfourner pendant 10 à 12 min.

 

Laisser refroidir quelques instants et démouler.

 

Pendant ce temps, préparer la mousse de lait.

 

Dans un cul de poule, battre le mascarpone, le lait concentré et le lait.

 

Couper la génoise en petits carrés ( vous devez en faire 60).

 

Assembler avec la mousse.

Placer au frais pendant 1H minimum.


  SAM_4098.JPG

 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

gridelle 10/12/2012 09:01

c'est très tentant!

thithoad 08/12/2012 17:35

c'est une jolie recette

afaurore 08/12/2012 16:09

il faut que j'en fasse à mes loulous

Nân Ahh Nana 08/12/2012 11:04

J'ai tout ce qu il faut!!! j'ai acheté hier du mascarpone sans savoir ce que j'allais en faire hihihi!!!
par contre je sais pas si j'aurais le temps de couper en 60 carrées... peurt-être deux gros lol non sèrieusement, c'est pas correcte car bon quand même 45pp!!!!!

avisteste 08/12/2012 09:11

sa à l'air fondant tous sa!! bon week-end