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23 avril 2011 6 23 /04 /avril /2011 07:36

 

Je me suis inspirée d'une recette du site www.lavachequirit.com que j'ai adapté en fonction de mon frigo.

 

WW: 7 PPOINTS / personne

 

SAM_4367.JPGSAM_4368.JPG

 

Ingrédients pour 2 persones:

 

120g de riz special risotto

1 petit oignon

50ml de vin blanc

2 kub or + 800 ml d'eau ( vous n'utiliserez pas tout)

2 vaches qui rit light

12 grandes asperges vertes en conserve ( il n'y en avait plus de fraîches)

4 ou 5 sprays d'huile d'olive

 

Préparation:

 

Préparer le bouillon

 

Faire revenir l'oignon émincé dans quelques sprays d'huile d'olive.

 

Ajouter le riz et verser le vin blanc jusqu'à ce qu'il devienne translucide.

 

Un fois le vin évaporé, ajouter 2 louches de bouillon et laisser cuire jusqu'à évaporation.

 

Répéter l'opération jusqu'à ce que soit cuit ( 15 min environ).

 

Couper les asperges en conservant les têtes pour la déco.

 

Ajouter la vache qui rit et bien mélanger jusqu'à qu'elle soit bien fondue.

 

Ajouter ensuite les asperges et mélanger délicatement en poursuivant la cuisson pendant quelques minutes.

 

Déguster sans attendre

 

 

 

 

 

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Published by Doro - dans RISOTTOS
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commentaires

danielle GRENIER 11/04/2012 09:04

Merci Doro, voilà mon menu établi....

Virginie 02/05/2011 20:48


Ce soir Rissoto aux asperges fraiche du Blayet (Fête à Etauliers de ce week end) un délice, merci Doro.


chafin 23/04/2011 13:14


mais comment as-tu deviné que j'avais envie d'un risotto aux asperges??????????? mmmmmmmmiam


Pauline 23/04/2011 11:12


Huuuuuummmmm, quel beau risotto ^^


Clémence 23/04/2011 10:54


La vache qui rit doit apporter du moelleux !