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21 mars 2012 3 21 /03 /mars /2012 22:18

 

Et une recette fond de frigo, une!! et qui fait plaisir en plus car je me suis régalée!

 

WW: 28PPOINTS pour la totalité soit 7PP / part

 

SAM_5405.JPG

 

 

Ingrédients:

 

Pour la pâte:

 

100g de farine

1 petit suisse 0%

40g de beurre 41%

 

Garniture:

 

1 grosse aubergine ou 2 petites

1 marmite bouillon légumes du soleil Maggi

200g de crème liquide 5%

2 oeufs

2CC de fond de volaille Maggi

2 tranches de jambon cru

30g de bûche de chèvre

 

Préparation:

 

Préparer votre pâte à tarte en mélangeant la farine, le beurre fondu et le petit suisse dans un cul de poule à l'aide de vos mains.

Mélanger jusqu'à former une boule.

Laisser poser.

 

Pendant ce temps, faire cuire l'aubergine coupée en petits cubes avec un peu d'eau.

Rajouter de l'eau à chaque fois qu'elle s'est évaporée jusqu'à ce que l'aubergine soit bien fondante.

Ajouter la marmite de bouillon et bien mélanger jusqu'à dissolution. Poivrer

Réserver.

 

Mélanger la crème et les oeufs, ajouter le fond de volaille et le poivre et mélanger à nouveau

 

Etaler votre pâte sur une feuille de papier sulfurisé et la disposer dans un moule à manqué de 24cm.

 

Repartir l'aubergine sur le fond de tarte.

 

Ajouter le jambon cru en lamelles.

 

Verser la préparation et disposer 5 rondelles de chèvre.

 

Enfourner pour 35 à 40 à 200°

 

Déguster accompagné d'une salade.

 

  SAM_5406.JPG

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commentaires

CuisineWW 24/03/2012 09:44

J'adore l'association chèvre-epinard il faut que je teste l'association aubergine-chèvre. Belle recette en tout cas!

Clemence 23/03/2012 07:56

j'adore les aubergines : délicieuse tarte !

LeeYaa 22/03/2012 19:59

Miam cette tarte bien garnie est bien alléchante !

afaurore 22/03/2012 18:39

j'adoooooore pour le dîner

chrissyv 22/03/2012 13:06

Miam....tes fonds de frigos me font bien envie....c'est vrai que les tartes salées, c'est bien pratique pour finir les restes....