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25 mars 2013 1 25 /03 /mars /2013 07:00

 

Aujourd'hui, je vous propose une recette délicieuse! inspirée du blog de ma copine Malène !

Malène aux foruneaux..

Une tarte copieuse et gourmande comme je les aime! servie avec une salade, c'est un repas parfait!

 

WW: 6 PPOINTS Pour un quart de tarte

 

SAM_6341.JPG

 

Ingrédients:

 

Pour la pâte :

 

100g de farine

40g de beurre 41% demi sel

1 petit suisse 0%

 

Pour la garniture:

 

2 aubergines

1 coeur de bouillon Légumes du soleil

200g de viande Hâchée 5% cru

1 boîte de pulpe de tomate

2 oignons

100ml de vin blanc

1CS de concentré de tomate

quelques sprays d'huile d'olive

basilic

 

Préparation:

 

Commencer par préparer la pâte en mélangeant la farine, le beurre fondu et le petit suisse du bout des doigts jusqu' à l'obtention d'une boule homogène.

 

Réserver

 

Couper les aubergines et petits cubes.

 

Les faire revenir dans 4 ou 5 sprays d'huile d'olive. Ajouter un peu d'eau au fur et à mesure pour éviter que cela n'attache et mélanger régulièrement.

 

Une fois fondantes, ajouter le coeur de bouillon maggi et bien mélanger jusqu'à dissolution.

 

Réserver

 

Préparer la bolognaise:

 

Emincer l'oignon et le faire revenir avec la viande hâchée.

 

Déglacer avec le vin blanc.

 

Ajouter ensuite la pulpe de tomate, le concentré et le basilic, laisser mijoter à feu moyen jusqu'à ce que la sauce soit bien épaisse.

 

Etaler la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie sur du papier sulfurisé ou sur une toile en silicone, la déposer dans un moule à manqué en silicone de préférence ( si votre moule est en métal conserver le papier sulfurisé).

 

Verser les aubergines sur le fond de pâte, ajouter ensuite la sauce bolognaise.

 

Ajouter un peu de gruyère si vous le souhaitez pour gratiner et enfourner 40 min à 190°.

 

Déguster bien chaud.

 

SAM_6344.JPG

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commentaires

babakitchen 29/03/2013 09:09

chouette idée pour préparer des aubergines, merci !

danielle 27/03/2013 11:14

Merci Doro. Je me suis permise de répondre à la question de stéphanie.
Moi aussi vais faire ta tarte aux aubergines, pour samedi midi. Cette recette à la lecture me semble délicieuse.
BONNES FÊTES DE PÂQUES. Tu seras encore une fois de + la vedette de mes menus. Bisous

danielle 27/03/2013 11:10

Bonjour,
Je peux répondre à la question. Le vin blanc est compris dans la recette et le calcul des PP.
Cette tarte me parait très bonne, je prends et la ferai ce w.end de Pâques ayant mes enfants, pour un soir avec une salade. Bonne journée et merci

Quentin 26/03/2013 11:25

Hummmmm... Avec mes origines italiennes, cette tarte ne peut que me convenir. Ca a l'air délicieux et en plus, c'est un jeu d'enfant. Je continue ma visite, mais vue l'heure, je sens que je vais
tourner de l'oeil avec toutes ces bonnes choses...

afaurore 25/03/2013 14:50

impeccable pour le dîner