Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : lespetitsplaisirsdedoro.com
  • lespetitsplaisirsdedoro.com
  • : Vous trouverez sur ce blog des recettes plus ou moins légères quasiment toutes converties en Propoints pour celles et ceux qui suivent Weight Watchers.
  • Contact

Mes partenariats

 

 

cuisine  

 

anime170

 

 

 blogsculinaires

 

blogs a croquer

 

 

 

logo-photobox-fr JPEG plein

 

 

 

56196076 p 

 

 

 

 

 

 

Recherche

Statistiques

Compteur de visiteurs en lignes

 

 

Compteur pour blog gratuit

Vous aimerez peut-être

Related Posts with Thumbnails

18 janvier 2013 5 18 /01 /janvier /2013 07:01

 

Une bonne petite tarte salée.. ça tente quelqu'un?

 

WW: 37PPOINTS pour la totalité soit 9PPOINTS / part

 

SAM_6157.JPG

 

 

Ingrédients:

 

Pour la pâte:

 

100g de farine

1 petit suisse 0%

40g de beurre 41% MG

 

Pour la garniture:

 

250g de patates douces ( surgelées pour moi)

2 oignons

2CS de miel

100g de chèvre type petit billy

2 oeufs

100g de crème fluide 5%

1CC de miel

2 tranches de bacon

 

Préparation:

 

Faire cuire les patates douces en cocotte minute pendant 5 min.

 

Pendant ce temps, préparer la pâte en mélangeant du bout des doigts la farine, le petit suisse et le beurre préalablement fondu au micro ondes.

 

Former une boule et laisser poser 10 minutes.

 

Hâcher les oignons et les faire revenir dans une casserole pendant 5minutes, ajouter 2CS d'eau pour éviter que cela n'attache, ajouter ensuite le miel et poursuivre la cuisson.

 

Mélanger les oeufs avec le chèvre, ajouter la crème liquide et mélanger de nouveau.

Terminer par le miel, sel, poivre.

 

Etaler votre pâte à l'aide d'un rouleau sur du papier sulfurisé ou sur une toile en silicone ( silpat de guy demarle pour moi).

 

La déposer dans un moule à manqué ( en gardant le papier sullfurisé si votre moule n'est pas en silicone).

 

Déposer les oignons sur votre fond de pâte, puis répartir la patate douce et le bacon coupé en lamelles.

 

Verser le mélange au chèvre et enfourner pour 35 à 40 minutes à 200° jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée.

 

SAM_6166.JPG

 

 

 

 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Meline 06/03/2013 17:16

Super la recette je l'ai essayé hier soir et franchement simple a faire et délicieuse. Merci

baguet 20/01/2013 23:26

trop trop bon bon jai mi plus de bacon merci mon homme mais trop bon je la referais bisous

baguet 20/01/2013 11:50

merci du coup je la fait au soir

Doro 20/01/2013 22:31



Alors verdict?



laetitia 19/01/2013 15:23

wahou quel mélange! ca donne envie !

baguet 19/01/2013 00:59

bonsoir je vais faire cette tarte mais par quoi peut on remplacer le chèvre car mon homme n aime pas merci

Doro 20/01/2013 00:38



Dans ce cas tu mets 200g de crème liquide à la place de 100g de chèvre et 100g de creme ;-)