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22 septembre 2012 6 22 /09 /septembre /2012 07:42

 

    Une petite improvisation avec ce qu'il me restait dans mon frigo.. et je me suis régalée!! A refaire sans hésiter..

 

WW: 26PPOINTS pour la totalité soit 6PP pour le quart

 

    SAM_4921.JPG

 

Ingrédients:

 

Pour la pâte:

 

100g de farine

1 petit suisse 0%

40g de beurre à 41%

 

Pour la garniture:

 

2 courgettes ( pas trop grosses)

2 petites tomates

140g de crème fraîche épaisse 4%

40g de lait écrémé

2 oeufs

5 vaches qui rit light

1 kub or aux Herbes de provence ( 1 seul cube sur les deux)

 

Préparation:

 

Couper les courgettes en petits cubes sans l"éplucher.

 

Faire pendant une 10 aine de minutes avec un peu d'eau et le kub Or.

Remuer régulièrement et rajouter de l'eau entre temps si nécessaire pour éviter que cela attache.

 

Pendant ce temps, préparer la pâte en mélangeant la farine, le beurre fondu et le petit suisse avec les mains jusqu'à obtention d'une boule de pâte.

 

L'étaler sur du papier sulfurisé et la mettre dans un moule à manqué ( le mien fait 26cm de diamètre).

 

Verser les courgettes sur le fond de pâte.

 

Prendre 3 vache qui rit et les parsemer sur les courgettes en petits bouts.

 

Couper des rondelles de tomates et les disposer sur le dessus.

 

Dans un saladier, mélanger la crème avec les oeufs, ajouter la vache qui rit ( les deux restantes) et fouetter.

Poivrer, et ajouter le lait et mélanger à nouveau.

 

Verser cette préparation sur les courgettes et enfourner pour 35 à 40 min à 190° voire 200° selon vos fours.

 

SAM 4919

 

 

 

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commentaires

amandine 27/09/2012 10:20

Tarte faite hier soir, c'était très bon!
Je trouve la pâte facile à préparer et très bonne pour être aussi légère. Peut-on la congeler? Et si oui, combien de temps pour la décongélation?
Merci par avance pour ta réponse, et bravo pour ton blog les recettes sont top :-)

p'tite chipie 23/09/2012 12:58

Le verdict, une jolie tarte savoureuse, vite préparée, à refaire... Pour ma part la pate: 120 g de farine, 1/2 sachet de levure, 3 cc huile d'olive et 100 g de fromage blanc.

Galaxie20 23/09/2012 09:14

C'est tentant. Le hic c'est qu'en Suisse, on n'a pas de petit suisse 0 %. Par quoi, puis-je le remplacer ? Merci et bonne journée

Doro 23/09/2012 10:38



Dans ce cas avec du fromage frais 0%..


c est un comble tout de meme qu en suisse il n y ait pas de petits suisses ;-) bizz



sylviane gouillet 22/09/2012 17:41

Très bonne idée que cette tarte salée ! Pour moi qui me remet à ww, ça tombe bien...
J'essaierais bien aussi avec du boursin cuisine (2 pp/30 g, je te tiens au courant du résultat !
Encore merci pour tes idées, tes recettes et ton partage !

p'tite chipie 22/09/2012 11:27

Il me restait une courgette, un gratin ne me séduisait guère!
Ni une ni deux, voici cette belle tarte enfournée! Jevous donnerais le verdict de mes papilles! Merci Doro!