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12 février 2013 2 12 /02 /février /2013 07:44

Encore une petite tarte faite avec les fonds de frigo... je commence à me dire que ce sont les meilleures recettes, ces petites recettes fonds de frigo.. du moins ça m'inspire!

 

WW:27PPOINTS Pour la totalité soit 7pp / part pour 1/4

 

SAM_6244.JPG

 

Ingrédients:

 

Pour la pâte:

 

1 petit suisse 0%

100g de farine

40g de beurre 41%

 

Pour la garniture:

 

4 tranches de bacon

2 tomates

100ml de lait écrémé

100ml de crème semi épaisse Bridelight 4%

2 oeufs

40g de mozzarella

1CS de persil

 

Préparation:

 

Préparer la pâte en mélangeant à la main la farine avec le petit suisse et le beurre fondu jusqu'à former une boule.

 

Laisser reposer 10min et l'étaler à l'aide d'un rouleau sur du papier sulfurisé ou sur le silpat de Guy Demarle.

 

Déposer cette pâte dans un moule à manqué en conservant le papier sulfurisé s'il n'est pas en silicone.

 

Epépiner les tomates et les couper en petits dès.

 

Couper le bacon en lamelles, puis en carrés, les disposer sur le fond de tarte, puis en faire de même avec les dès de tomates.

 

Battre les oeufs avec le lait et la crème, saler, poivrer et ajouter le persil.

 

Verser sur les tomates.

 

Disposer des petites tranches fines de mozzarella et enfourner pour 40 min à 200°.

 

SAM_6245.JPG

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commentaires

babakitchen 16/02/2013 11:46

elle est parfaite ta tarte, j'adore !!

LeeYaa 13/02/2013 06:43

Miam, elle serait parfaite pour mon dîner ;)

nadia 12/02/2013 20:55

merci....

nadia 12/02/2013 16:47

cc
j'ai voulu faire ta recette. Pour finir j en ai fait une tarte au poire car honnêtement je ne comprends pas comment tu arrives a faire une aussi belle tarte avec la pate? j'arrive pas trop étendre
la pâte....j ai réussi à faire un disque de la grandeur du moule mais impossible de le faire plus grand.

Doro 12/02/2013 20:50



j ajoute un peu de farine pour ne pas que ça colle à mon rouleau


je l etale tres fine ensuite je la pose dans mon moule en silicone et je viens couper au couteau les bords pour égaliser.. je recupere le surplus de pâte et compense les endroits où il n'y en a
pas assez



afaurore 12/02/2013 10:08

j'adooooooore aussi ces tartes