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14 mars 2012 3 14 /03 /mars /2012 07:26

 

Un reste de poireaux dans le congélo dont je ne savais que faire.. allez hop c'est parti pour une petite tarte comme je les aime..

 

 

WW: 28PPOINTS pour la tarte soit 7ppoints pour une belle part

 

 

SAM_5359-copie-1.JPG

 

 

Ingrédients:

 

Pour la pâte:

 

1 petit suisse 0%

40g de beurre 41%

100g de farine

 

Pour la garniture:

 

500g de poireaux surgelés

75g d'allumettes de bacon

200g de crème liquide à 4%

2 oeuf

2CC de fond de volaille Maggi

30g de gruyère Bridelight

 

Préparation:

 

Préparer votre pâte, en mélangeant à la main la farine le petit suisse et le beurre fondu dans un cul de poule jusqu'à former une boule.

 

Laisser poser quelques minutes.

 

Faire cuire les poireaux comme indiqué sur votre sachet. Egoutter.

 

Préchauffer le four à 200°.

 

Dans un bol, battre les oeufs avec la crème liquide et le fond de volaille, poivrer.

 

Faire revenir les poireaux avec les allumettes de bacon dans une poêle pendant quelques minutes en remuant régulièrement.

 

Etaler la pâte, sur une feuille de papier sulfurisé et la placer dans un moule à manqué de 24cm.

 

Couvrir votre fond de tarte de poireaux bacon.

 

Ajouter la préparation crème oeufs.

 

Parsemer du gruyère et enfourner pour 40 min jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée.

 

  SAM_5358.JPG

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commentaires

lacuisinedemarie 16/03/2012 09:56

une très belle quiche et light merci du partage

severine 15/03/2012 15:33

oui et aussi bon voir meilleur !!!! merci encore

severine 15/03/2012 14:05

salut doro, hier soir j'ai voulu faire ta tarte, mais zut pas de poireaux , alors j'ai fait la même avec des brocolis !! et la divin !! c'est la premiere fois que je faisais ta pâte et la c'est
sûre j'adopte, trop trop bon !! aurais tu le nombre de pp pour la pâte seul ??? merci je suis heureuse de te relire plus souvent !!!

Doro 15/03/2012 15:20



De mémoire elle fait 14ppoints séverine


je ne fais plus que ça!! bcp plus léger qu une pate feuilletée!



lesdelicesdethithoad 15/03/2012 11:13

j'aime bcp!bonne journée

LeeYaa 14/03/2012 15:22

Une délicieuse tarte pour un dîner léger