Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : lespetitsplaisirsdedoro.com
  • lespetitsplaisirsdedoro.com
  • : Vous trouverez sur ce blog des recettes plus ou moins légères quasiment toutes converties en Propoints pour celles et ceux qui suivent Weight Watchers.
  • Contact

Mes partenariats

 

 

cuisine  

 

anime170

 

 

 blogsculinaires

 

blogs a croquer

 

 

 

logo-photobox-fr JPEG plein

 

 

 

56196076 p 

 

 

 

 

 

 

Recherche

Statistiques

Compteur de visiteurs en lignes

 

 

Compteur pour blog gratuit

Vous aimerez peut-être

Related Posts with Thumbnails

27 avril 2011 3 27 /04 /avril /2011 07:43

 

Une petite recette de tarte légère aujourd'hui, ça faisait longtemps..

Pour moi, il manquait quelque chose, et c'est au niveau de l'épice car le reste était délicieux.. Le basilic n'était pas assez présent en fait je pense ou il faudrait privilégier une épice au goût plus prononcé ou tout simplement mettre du basilic frais, ce que je n avais pas!!

 

WW: 8PPOINTS / Part ( pour 1/4 et elle cale bien!)

 

SAM_4376.JPG

 

Ingrédients:

 

Pour la pâte:

100g de farine

1 petit suisse 0%

40g de beurre 41%

 

Garniture:

 

200g de tomates cerise

250g de ricotta

4 oeufs

100ml de lait

Basilic à votre convenance

sel, poivre

 

Préparation:

 

Préparer la pâte à tarte en mélangeant avec les doigts la farine, le beurre fondu et le petit suisse jusqu'à obtention d'une boule.

 

Laisser poser 30 min et l'étaler au rouleau sur du papier sulfurisé.


Déposer la pâte sur le papier dans un moule à manqué.

 

Piquer à l'aide d'une fourchette.

 

Couper les tomates cerise en deux et les répartir sur la pâte.

 

Préparer la garniture, en mélanger les oeufs, la ricotta, et le lait, saler, poivrer et ajouter le basilic.

 

Verser cette préparation sur les tomates et enfourner pour 35 à 40 min à 200°.

 


SAM_4374.JPG

 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

angie 01/05/2011 11:24


elle a l'air très bonne cette tarte ,en plus j'adore la ricotta,bisous et merci pour toutes tes délicieuses recettes.


Claire 30/04/2011 21:16


Je confirme qu'avec du basilic frais, cette tarte est délicieuse. Merci Doro pour cette excellente recette.


Clémence 28/04/2011 15:47


Elle doit être bien moelleuse !


severine 28/04/2011 10:06


salut doro !!!
ça y est j'ai trouvé et participé à ma première réunion guy demarle !!!!!
je suis très contente j'ai commandé le moule tablette et le chevalet des recettes qui va avec !!! la conseillère nous a fait plein de super recettes on c'est régalé!!! quel moule me conseilles tu
pour la prochaine fois ????
merci de nous faire découvrir toutes ces choses sans toi je n'aurais jamais connu ses moules !!


Doro 29/04/2011 09:34



oh là là il y en a tellement qui font envie!! tout dépend de ce que tu veux cuisiner


plutot salé ou sucré?



marinedupin 27/04/2011 19:48


Hummm merci pour cette tarte délicieuse !